Вот приехали для обмена опытом к нам в край французские пчеловоды. А что у них пчёлы как-то иначе мёд делают?
Французский пчеловод Александр РОБАР, приехавший в Алтайский край со своим коллегой Эмилем Молем, отметил, что принципы работы у пчеловодов похожи, но у каждой стороны есть свои секреты. «Впечатляют масштабы территорий Алтайского края, у нас нет возможности использовать такое пространство. Во Франции на пасеках нет таких услуг, как сон на ульях, мы применяем только апитерапию. Идея, на мой взгляд, интересная. Только проблема в том, что у нас пчёлы «злые», к ним нельзя подходить без спецодежды», – рассказал Робар. Также французский пасечник отметил, что в Алтайском крае мед слаще, хотя во Франции изготавливается больше сладостей на основе меда – пастилок, мармелада, конфет. Также во Франции чаще встречается монопродукт: мёд каштана, мёд вересковый, липовый, розмариновый, а в Алтайском крае больше мёд из разнотравья.