Фестиваль еды в Бийске планируют сделать ежегодным

Мария Ковтун / Бийский рабочий

Недавно на Петровском бульваре в Бийске прошел первый городской фестиваль еды. Организаторы заявили, что намерены сделать праздник ежегодным, сообщил «Бийский Рабочий».

   
   

Для Бийска такой формат является новым. Инициаторами проведения гастрономического праздника выступили предприниматели города, а их, в свою очередь, поддержала администрация.

Гости фестиваля могли не только полакомиться различными блюдами, но и послушать артистов, а также поучаствовать в конкурсах. Так, организаторы разыграли среди горожан 100 килограммов мясных изделий.

Однако представителей сферы питания собралось немного, как отметили бийчане. На площади продавали сахарную вату, шашлык, овощи на гриле, мраморные стейки, блюда и напитки бийских баров и трактиров.

«Я вынашивал эту идею уже давно, так получилось, что, когда был в администрации удалось поделиться ей. Меня поддержали, предложили устроить такой праздник для города. Два с половиной месяца я самостоятельно занимался организацией, приглашал предпринимателей к участию. Многие по разным причинам отказались. Несколько крупных предприятий сказали, что с радостью примут участие в следующем году, потому что в этот раз были уже просто заняты. Другие просто видимо решили, что им это не нужно. Еще немного подвела погода, поэтому несколько организаций-участников, передумали в последний момент. Возможно и правда, чего-то не хватило, но мы старались подарить городу праздник. В течение всего дня я был на бульваре, общался с людьми - они были довольны», - рассказывает Андрей Мытник, организатор фестиваля.

Организаторы заверили, что постараются сделать фестиваль ежегодным. В следующий раз к проведению праздника планируют пригласить команду специалистов и маркетологов.

Смотрите также: