Для читателей «АиФ»-Алтай» уже стало традиционным участие в конкурсах от Барнаульского молочного комбината. В феврале проходил фотоконкурс к Масленице – «Блинный переполох», а в марте запустился новый – «Я люблю «Молочную сказку». В этот раз мы предложили нашим читателям рассказать, почему они выбирают продукцию Барнаульского молочного комбината. В редакцию пришло очень много интересных рассказов! Например, многие спортсмены покупают продукцию «Молочной сказки», чтобы поддерживать себя в форме: «Я веду активный образ жизни – тренировки, бег, плавание, - написал Вячеслав из Барнаула. - Но при этом, ни в коем случае нельзя забывать про правильное и здоровое питание. Важно потреблять много белка, и это должен быть «полезный» белок. Именно поэтому я выбрал для себя продукцию от «Молочной сказки». На завтрак – молоко от «Молочной сказки», на ужин – творог! Всем советую!»
Были и очень трогательные рассказы. Вот это эссе заставило всплакнуть всю нашу редакцию. Прислала его Антонина Павловна Кондакова из Романовского района: «Молоку я обязана многим. Да что там говорить. Не только заботливым рукам матери я обязана жизнью, но и коровьему молоку. Так случилось, что ровно 50 лет назад мы появились на этот свет. Мы: это я и сестра-близняшка. Родились мы маленькими, недоношенными, а у мамы не было ни капли молока. Месяц мы лежали в роддоме, но вес так и не набирали. И тогда на машине «Скорая помощь» нас привезли домой и начали поить молоком от коровы Зорьки. То ли родные стены помогли, то ли молоко у Зорьки было волшебным, но мы выжили. Много лет прошло с тех пор, а вкус того молока забыть не могу. Потом была учеба в городе, непривычный вкус «магазинного» молока в треугольных пакетах и стеклянных бутылках, пустые полки в начале 90-х. Но как не было трудно, молоко и молочные продукты всегда были на нашем столе.
За последние годы на полках магазинов появилось много молочной продукции разных производителей. Я нашла то молоко, вкус которого напоминает детство. Каждый день покупаю продукцию «Молочной сказки». Молоко, сметана, йогурты, масло, а еще кефир, ряженка и варенец, который у нас в семье называют «топлюшкой» - эти продукты всегда пользуются у нас спросом. А мне, как хозяйке, спокойно, если в холодильнике лежит продукция «Молочной сказки» - я знаю, чем накормить семью и побаловать их чем-нибудь вкусненьким».
Читатели признавались в любви не только молоку, но и творогу, йогурту, и, конечно же, сметане! Вот такое письмо прислала победительница конкурса, Марианна Чураева:
«Целый год я прожила в другой стране. Новая культура, другой язык - приятные воспоминания, не считая тоски по русским блюдам и снегу. При старании можно было воспроизвести любое блюдо - и огурчики мариновала, селедку под шубой ваяла, блины и расстегаи пекла. Нужно ли говорить, что этими блюдами часто шокировала иностранных гостей. В «забугорных» супермаркетах можно купить все что угодно, кроме сметаны! Есть сливки, кефир, молоко, но нет сметаны. Есть жалкий аналог под названием «русский крем», малосхожий по вкусу с нашей сметаной! Когда я вернулась в Россию, в моем холодильнике навсегда прописалась она, родимая! Блины со сметаной, выпечка, салаты, ну, и конечно, борщ без сметаны - не борщ! Сметана маложирная от «Молочной сказки» - наша любимая! Я рада, что мои дети любят ее не меньше (наверное, даже больше) и просят в борщ ложку сметанки, а то и две!»
За такую любовь «Молочная сказка» одарила наших участников наборами своей продукцией, ну а победительницу – Марианну Чураеву - ждала еще и путевка в Горный Алтай! Победительница поблагодарила организаторов конкурса и рассказала о том, как целый год жила в Америке, городе Вашингтоне, и что там совсем нет такой вкусной молочной продукции, как в Барнауле.
«Я очень люблю «Молочную сказку» и доверяю их качеству. Сама ходила на экскурсию на завод «Барнаульского молочного комбината», и видела, как они изготавливаю продукцию. И своему маленькому ребенку я всегда покупаю молоко от «Молочной сказки» - призналась Марианна.
Участвуйте и вы, дорогие читатели, в конкурсах от «Молочной сказки» и выигрывайте такие замечательные призы!
Смотрите также:
- Глазунья или «в мешочек»? Несколько простых способов приготовления яиц →
- Рецепты блинов на Масленицу. Старинные, вкусные и необычные →
- Как быстро приготовить творожный кулич на Пасху? →