Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено одно несоответствие по показателям качества – органолептические показатели не соответствуют норме.
Для определенных продовольственных товаров (в частности, вина) органолептические методы имеют важное значение в оценке качества, поскольку в данном случае особенное внимание уделяется именно вкусу и аромату. Стандартные лабораторные методы не позволяют определить малые количества химических веществ продукта, которые в комплексе создают достаточно сложный вкус и аромат.
Чтобы обеспечить быстрый контроль качества товаров, особенно если речь идет об условиях торговли, органолептические методы играют крайне важную роль. Ведь главным преимуществом данного варианта исследования является простота, а также то, что он доступен абсолютно каждому.
Когда используется органолептический метод оценки качества товаров, участие принимают самые разнообразные органы чувств человека. В особенности отмечается важность органов обоняния, зрения и вкуса, сравнительно небольшую роль играют органы слуха и осязания.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты рассказали, что такое отбор проб и насколько он важен →
- Специалисты рассказали, как отличить хороший сахар от дефектного →
- Барнаульцам рассказали о правилах хранения мяса и мясопродуктов →