Специалисты отдела исследований и анализа ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали как условно-патогенные микроорганизмы наносят вред нашему здоровью.
Условно-патогенными микроорганизмами называются микроорганизмы, постоянно обитающие в окружающей среде, которые в обычных условиях заболеваний не вызывают. Однако при снижении иммунитета некоторых из этих микроорганизмов могут накапливаться в отдельных клетках и тканях и вызывать незаразные заболевания воспалительного характера. Объединяет эти микроорганизмы способность интенсивно размножаться в пищевых продуктах и вызывать пищевые отравления. Таким образом, общим свойством патогенных и условно-патогенных микроорганизмов является способность образовывать токсины.
Существует два типа пищевых отравлений – пищевые токсикоинфекции и пищевые интоксикации (токсикозы).
Пищевые токсикоинфекции – отравления, возникающие при приеме пищи, содержащей большое количество живых токсигенных бактерий. Пищевые интоксикации (токсикозы) – отравления, связанные с приемом пищи, содержащей экзотоксины микроорганизмов.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты барнаульской лаборатории рассказали о БГКП в пищевых продуктах →
- Барнаульские специалисты рассказали о вреде дрожжей для организма →
- В Барнауле проводят микробиологические исследования консервов →