Сальмонеллы занимают одно из ведущих мест среди возбудителей пищевых токсикоинфекций. Большинство серологических типов сальмонелл могут вызывать заболевания как у людей, так и у животных. Являясь устойчивыми к физическим и химическим факторам окружающей среды, сальмонеллы переносят воздействие высоких и низких температур, больших концентраций поваренной соли, кислот и копчение.
Источником обсеменения сальмонеллами пищевых продуктов и готовой пищи могут быть люди - больные сальмонеллёзом или бактерионосители. Носительство у переболевших может продолжаться от нескольких дней до нескольких лет. До 85% сальмонеллёзных токсикоинфекций у людей возникают в результате употребления заражённого мяса и мясных продуктов.
Сальмонеллёзные токсикоинфекции могут возникать при употреблении в пищу яиц, мороженого, кондитерских изделий, майонезов, салатов, винегретов. Пищевые сальмонеллезы наиболее часто наблюдаются в весенне-летний сезон, что связано с наиболее частым заболеванием животных сальмонеллёзом в этот период.
Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» всегда рады видеть своих клиентов, помогут ответить на все интересующие вопросы, быстро и качественно проведут исследования.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
Телефон: 8 (3852) 63-65-15, 8 (3852) 63-34-08
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты барнаульской лаборатории рассказали о БГКП в пищевых продуктах →
- Специалисты рассказали о пищевом отравлении микробного происхождения →
- Специалисты рассказали о бактериях группы кишечной палочки →