Мышьяк обнаружили в говядине специалисты барнаульской лаборатории

Алексей Виссарионов / АиФ

Специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было обнаружено превышение содержания ПДК мышьяка в 4 пробах мяса говядины в 1,3-1,8 раза.

   
   

Мышьяк – химический элемент, содержащийся в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. В живые организмы мышьяк попадает с пищей. Мышьяк и все его соединения ядовиты в той или иной степени. При остром отравлении мышьяком наблюдаются рвота, боли в животе, понос, угнетение центральной нервной системы.

Мышьяк – высокотоксичный кумулятивный яд, поражающий нервную систему. Мышьяк может усиленно накапливаться в организме при недостатке селена, и тем самым способствовать дефициту селена.

Антагонистами мышьяка являются сера, фосфор, селен, витамины С, Е и аминокислоты.

Мышьяк тормозит усвоение организмом цинка, селена, аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, аминокислот.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

   
   

Смотрите также: