Барнаульские специалисты рассказали о вреде дрожжей для организма

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе печенья обнаружено превышение микробиологического показателя безопасности: микроорганизмов порчи– дрожжей.

   
   

Дрожжи — одноклеточные организмы овальной, продолговатой или округлой формы. Размножаются делением и почкованием, а в благоприятных условиях спорами.

Некоторые виды дрожжей вызывают порчу и прогорклость пищевых продуктов в процессе их хранения. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Дрожжи становятся «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Превышение нормируемого значения дрожжей напрямую указывают на порчу продукта питания,  и способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: