Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе печенья обнаружено превышение микробиологического показателя безопасности: микроорганизмов порчи– дрожжей.
Дрожжи — одноклеточные организмы овальной, продолговатой или округлой формы. Размножаются делением и почкованием, а в благоприятных условиях спорами.
Некоторые виды дрожжей вызывают порчу и прогорклость пищевых продуктов в процессе их хранения. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Дрожжи становятся «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Превышение нормируемого значения дрожжей напрямую указывают на порчу продукта питания, и способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты рассказали, по каким показателям судят о качестве мясопродуктов →
- Специалисты барнаульской лаборатории рассказали о БГКП в пищевых продуктах →
- В пробах грибов нашли кишечную палочку →