320

В Бийске появилась новая площадка для сдачи норм ГТО

Площадка не пустует
Площадка не пустует / Дана Ефимова / Из личного архива
Барнаул, 15 октября - АиФ-Алтай.

Лицензированная площадка для сдачи норм ГТО появилась в Бийске благодаря победе в конкурсе грантов, который провел Фонд социального содействия депутата Госдумы Александра Прокопьева.

Спортивный комплекс, оснащенный современными тренажерами, появился на территории школы №33 в селе Сорокино. Теперь сдавать нормативы могут школьники отдаленных бийских поселков. Отметим, что спортивная площадка не пустует ни днем, ни вечером, ведь для школьников  спорт - это гарантия получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении.

«Отжимание на перекладине - моя слабость, у меня не получалось. А тут я потренировалась, и все получилось», - говорит учащаяся школы №33 Анжелика Кирилина.

Отметим, что сегодня Бийск лидирует по числу тех, кто успешно сдает нормы ГТО. А судя по тому, как новая площадка стала востребована среди молодежи, останавливается наукоград не намерен.

«Результаты хорошие на самом деле. А с появлением этой площадки, я думаю, количество тех, кто будет проходить нормативы, только увеличится», - говорит начальник отдела спорта управления КСМП администрации Бийска Роман Бакланов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах