Примерное время чтения: меньше минуты
732

В Барнауле открыли Алтайский центр самбо

Барнаул, 21 января - АиФ-Алтай.

21 января в Барнауле состоялось открытие Алтайского центра самбо, на котором присутствовали губернатор Алтайского края Александр Карлин, полпред России в СФО Николай Рогожкин и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, сообщает краевая администрация.

Центр появился в реконструированном здании спортивного комплекса Барнальского вагоноремонтного завода в рамках государственно-частного партнерства. На реконструкцию было затрачено в общей сложности более 18 млн руб. Новый объект отвечает всем требованиям безопасности, а для алтайских самбистов были созданы все условиях для комфортных тренировок.

Губернатор отметил, что данная площадка «даст новый импульс еще сотне и тысяче молодых земляков приобщиться к этому замечательному виду спорта». 

На церемонии открытия состоялись показательные выступления самбистов разных возрастов.

Справка:

В Алтайском крае более 5,5 тысяч человек занимаются самбо. Отделение данного вида спорта работают в 16 региональных ДЮСШ, в спортшколе олимпийского резерва Бийска, а в прошлом году его внесли в план комплектования Алтайского училища олимпийского резерва. Тогда же было создано Алтайское отделение Всероссийской федерации самбо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах