130

В Барнауле готовятся к проведению Кубка мира по гребле

Гребной канал в Барнауле
Гребной канал в Барнауле / Анна Сибирская / АиФ
Барнаул, 14 августа - АиФ-Алтай.

13 августа состоялось заседание оргкомитета по проведению в 2021 году в Барнауле этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Соревнования намечены на конец мая. К тому времени на барнаульском гребном канале уже должна быть готова вся необходимая инфраструктура. В прошлом году здесь завершили устройство обводного канала, места под парковку автомобилей, а в этом работу продолжили. Сейчас ведется подготовка площадки для установки стационарной трибуны для зрителей. Она появится на противоположной от административного здания стороне. Сейчас там полностью очистили от растительности площадку.

По словам строителей, проект создается с запасом, так что даже паводок не будет представлять опасности. В будущем на канале намерены оборудовать зону рекреации, чтобы этот объект был востребован не только спортсменами, но и жителями краевой столицы. Здесь появится пляж, возможно кафе или рестораны и многое другое. Но пока все же самое главное – это этап Кубка мира.

После переноса Олимпийских игр в Токио, наши старты приобрели иной статус: именно в Барнауле будут разыграны шесть олимпийских лицензий. Поборются за них более 400 спортсменов со всего мира.

Накануне на совещании подняли вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время: определить места размещения гостей: спортсменов, их тренеров, технического персонала и т.д. Также очень важный аспект – транспортная логистика. Из-за того, что к маю старый мост не будет открыт – это, пожалуй, одна из самых основательных проблем.

Также предстоит проработать визовый вопрос с МИДом, доставку лодок с федеральным минспортом, доставку спортсменов с авиакомпаниями и многое другое.

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле пройдет с 20 по 23 мая 2021 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах