aif.ru counter
58

«Заслуженная» Громова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Фото: АИФ

Умница, красавица, спортсменка Ирина Громова снова на пьедестале почета – на его высшей ступени. Очередной соперник побит, а высота взята – таковы итоги прошедшей недели для нашей самбистки.

Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо завершился 19 мая в Москве. Более 30 стран были представлены на этом турнире. Алтайский край отправил своим делегатом воспитанницу Олега Зайцева – Ирину Громову. И это было верное решение.

Ирина выступала в своей традиционной категории до 64 кг. Помимо нее за медали в этом весе боролись еще девять участниц, в том числе действующий чемпион мира Анжела Паим-Красковская, представляющая Белоруссию. Вот именно с ней, как в итоге оказалось, пришлось бороться нашей Громовой за чемпионский титул.

Встреча началась в пользу Анжелы. Она быстро отправила алтайскую спортсменку на ковер. Однако к концу поединка Ирина провела результативный бросок – 2:1 в ее пользу. Паим-Красковская просто не успела ничего предпринять.

Так, Громова стала чемпионом Европы по самбо 2012 года в категории до 64 кг.

Уже после поединка Олег Зайцев прокомментировал финальный бой своей подопечной: – У Паим-Красковской в течение последней минуты практически не было шансов отыграться. Громова в захвате отключила ее руки, и белорусская спортсменка ничего не смогла предпринять.

Счет 2:1 сохранился до конца финала.

Этой победы на чемпионате Ирине хватило, чтобы набрать необходимое для присвоения звания «Заслуженный мастер спорта» по самбо количество очков.

Ее тренер Олег Зайцев в свою очередь теперь претендует на звание «Заслуженный тренер России» по самбо. Стоит напомнить, что у этого дуэта уже есть аналогичные награды только в дзюдо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество