Примерное время чтения: 2 минуты
128

Соревнования по скийорингу прошли в Алтайском крае

Виктор Пантыкин / АиФ
Барнаул, 3 марта - АиФ-Алтай.

Чемпионат Алтайского края по гонкам мотолыжных экипажей (скийоринг) состоялся в Топчихе в минувшие выходные.

Данная дисциплина входит в направление «Спортивный туризм». В этот раз количество участников на гонках просто зашкаливало – более 130 человек. Все они были распределены в соответствии с возрастными категориями.

«Для каждого заезда обозначили контрольное время - 10 минут. За это время нужно намотать как можно больше кругов по снежной трассе. Чтобы не создавать «кучу- малу» на старте, участникам предложили начинать гонку в первом заезде с подбегом мотоциклиста, а во втором- с подбегом лыжника», - рассказывает главный судья соревнований Виктор Пантыкин.

Так в группе участников до 12 лет победителем стал экипаж «Стальных львов» - Тимофей Филимонов и Марина Яковлева. В группе ребят до 14 лет сильнее всех оказались Макар Горячев и Виктор Можейко из клуба «Звезда».

Михаил Богданов и Анатолий Айкин, также представляющие клуб «Стальные львы» намотали больше всех кругов в категории «до 16 лет». А вот в группе «до 18 лет» оба раза победил тандем Андрей Гузь – Кристина Шляхтенко («Стальные львы»).

«В королевском классе, где не было ограничений ни по возрасту, ни по кубатуре двигателей, борьба шла до последнего метра, до последней минуты. С минимальным перевесом чемпионом стал экипаж из «Звезды» -  Роман Ковальчук - Алина Берац», - добавляет Пантыкин.

В итоге победителями командного зачета стали «Стальные львы» из Тогучина, на втором месте барнаульский «Горизонт» и «бронза» досталась «Звезде» из Тогучина.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах