Примерное время чтения: 6 минут
351

Снова «Вышка». Хоккеисты «Динамо-Алтай» сыграют в чемпионате ВХЛ

На сборах команду ждет обновленный тренерский штаб.
На сборах команду ждет обновленный тренерский штаб. / Анна Сибирская / АиФ

Благодаря или вопреки – выбирать каждому, но хоккейный клуб «Динамо-Алтай» в новом сезоне будет выступать в чемпионате ВХЛ. Соперниками по подэлитному дивизиону станут 28 команд. Как будет проходить турнир, и кто стал новым тренером, 5 июня во время пресс-конференции рассказал директор КАУ ХК «Алтай» Руслан Чайкин.

Ведем переговоры

В последний раз Барнаул участвовал в турнире еще в бытность легендарного «Мотора». Вот и сейчас в социальных сетях болельщики начали ностальгировать и предлагают руководству вернуть прежнее название.

«Я не вижу в этом смысла. Зачем нам каждый сезон новое название делать?», - удивляется Чайкин.

Действительно, «Мотор» - это уже история. Где-то славная, а где-то грустная. Но надо идти вперед и уже не так важно с каким «заглавием». Единственное, что придется доработать – это изменить динамовскую эмблему.

«Сейчас еще прорисовываем дизайн новой игровой формы, но кардинально он не изменится. Все также останутся наши темно-синие тона», - добавляет директор клуба.

А вот в структуре действительно произошли заметные изменения. В тренерском штабе теперь шесть специалистов: главный тренер Дмитрий Пархоменко, его ассистенты Артемий Лакиза, Александр Усачев и Роман Козлов, а также тренеры вратарей – Сергей Неклюдов и Антон Соколов.

Новый главный тренер команды Дмитрий Пархоменко.
Новый главный тренер команды Дмитрий Пархоменко. Фото: АиФ/ Анна Сибирская

Новые условия диктуют новую тактику поведения, но, по словам Лакизы, упор все же хотят сделать на местных воспитанников. Кто-то остается с прошлого сезона, а кого-то постараются «подписать» сейчас. Кто-то еще раздумывает, а какие-то ребята уже пакуют вещи и покупают билеты.

Из состава прошлого сезона остались Шарабарин, Дианов, Бугаев, Гончаров, Чегошев, Лудцев, Редков, Кокшаров, Сапунов, Глухарев. Продолжаются переговоры с Локтевым. Их новеньких уже на контрактах Артамонов, Клещенко, Шапорев и рядом других хоккеистов.

«Мы хотим, чтобы у нас в команде было как можно больше воспитанников алтайского хоккея, но на данный момент их в принципе не очень много. Поэтому из тех игроков, кто нам доступен, мы со всеми ведем переговоры», - говорит Артемий.

А еще буквально накануне между «Динамо-Алтай» и командой КХЛ «Адмирал» из Владивостока было подписано соглашение о сотрудничестве. Уже известно, что по этому договору в Барнаул командируют вратаря Вадима Никитина.

Предсезонная подготовка

Сборы, по словам Дмитрия Пархоменко, будут проходить в Алтайском крае. В качестве места тренировок выбрали село Бочкари:

«Там созданы прекрасные условия: есть лед и поле. Это, на самом деле, очень здорово. И не надо никуда ехать», - добавляет Дмитрий Геннадьевич.

Но прежде чем в июле отправиться на сборы, всех спортсменов ждет углубленное медицинское обследование. Без этого на тренировки не допустят.

После возвращения в Барнаул спортсмены смогут немного передохнуть и затем отравятся на турнир в Курган. На обратном пути они заедут в несколько городов, где уже согласованы товарищеские матчи. А в конце августа в краевой столице состоится праздник спорта с участием легенд российского и советского хоккея. Имена главных звезд пока не называют, но заверяют, что это будет «бомба».

Болельщики в приоритете

Уже сейчас болельщики ХК «Динамо-Алтай» обрывают телефоны, и интересуются когда начнется продажа абонементов. Интерес к предстоящему сезону уже сейчас высокий. Есть вера в то, что трибуны будут заполнены по максимуму. Но Руслан Чайкин делает оговорку:

«Предварительно могу сказать, что билетная программа подрастет, но не значительно – на 100 рублей. Центральные сектора будут по 450 рублей, крайние – по 400, а боковые по 300. Когда начнется продажа абонементов – пока не знаю».

Развлекательную часть также обещают оставить – match day останется: будут и песни, и музыка, и розыгрыши и многое другое.

«Как показал опрос, 30% наших болельщиков приходят на матчи с детьми. Это большой процент. То есть на них мы тоже должны ориентироваться», - добавляет директор клуба.

Задача – популяризировать клуб и команду, чтобы о нем заговорили даже в отдаленных частях края, а хоккеистов узнавали на улице.

«Мы все амбициозные, поэтому мы не хотим быть статистами. Конкретные цели, мы, наверное, не будем ставить, но мы хотим бороться за победу в каждой игре», - подчеркивает Лакиза и все это ради болельщиков.

Финансирование

Понятное дело, что цели и задачи, в том числе приходится ставить исходя из финансовых возможностей. Но в новой лиге есть и обязательства – не менее 130 млн рублей для того чтобы войти в турнир. Это минимальная сумма для выплаты зарплаты, перелеты и прочие обязательства. Все остальное, можно считать, что приятный бонус.

Значительную долю, разумеется, будут составлять переезды и перелеты. Но и тут можно выйти из положения.

«Барнаул в списке участников оказался самым отдаленным регионом. Все остальные в основном находятся в европейской части. По сути, нам надо будет добраться до Москвы, а уже оттуда все переезды на автобусе. Все так и делают. А затем из конечной точки выезда вернуться домой», - объясняет директор клуба.

Руслан Чайкин также рассказал, что сейчас формируется попечительский совет, который будет заниматься поиском источников финансирования. Но положительные моменты уже есть.

«Мне звонят партнеры и говорят, что готовы уже сейчас переводить деньги, только скажите куда», - говорит он.

Определенный интерес есть и у рекламодателей, ведь для них это тоже новый опыт и уровень.

Что касается материальной базы, то ледовый дворец «Титов Арена» тоже уже прошел проверку. Каких-то серьезных замечаний нет. Есть вопрос по телевизионным трансляциям, но он решаем.

«Техника у нас есть, договориться на трансляции тоже сможем», - заверил директор КАУ.

Так что остается готовиться, тренироваться и ждать новый сезон.

«Мы будем биться в каждой игре», - практически в один голос добавляют собеседники.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах