aif.ru counter
14.10.2019 13:47
370

Скончался известный алтайский тренер по биатлону Алексей Паршиков

Светлая память Алексею Паршикову
Светлая память Алексею Паршикову © / Министерство спорта Алтайского края
Барнаул, 14 октября - АиФ-Алтай.

Алексей Паршиков скончался в субботу, 12 октября, после тяжёлой продолжительной болезни. До 2016 года он работал в Алтайском училище олимпийского резерва. Почти все крупные соревнования по лыжным гонкам и биатлону в регионе проходили с его участием. Алексей воспитал первых в Алтайском крае женщин – мастеров спорта.

Как сообщает Минспорта Алтайского края, сам занимался биатлоном Алексей Паршиков после службы в армии - на Алтайском моторном заводе в спортобществе «Труд». Его достижения в соревнованиях по лыжным гонкам быстро пошли в гору. Вместе с ним занимались известные на Алтае лыжники - мастера спорта Геннадий Шерстобитов, Николай Ваулин и Николай Большаков.

В 1980-е годы под тренерским началом Алексея Паршикова и Николая Гаврилова были подготовлены первые мастера спорта по биатлону в Алтайском крае среди женщин - Галина Верещагина и Ольга Чудова, которые стали победительницами чемпионата СССР в эстафетной гонке.

Федерации лыжных гонок и биатлона Алтайского края, спортивная общественность, Алтайское училище олимпийского резерва, Министерство спорта Алтайского края и газета «Алтайский спорт» выражают глубокие соболезнования родным и близким Алексея Алексеевича.

Прощание с Алексеем Паршиковым состоится 15 октября с 9.00 до 11.00 в ритуальном зале по адресу: г. Барнаул, ул. Аносова, 8.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество