Примерное время чтения: 4 минуты
564

Прощай, подвал. Детская школа боевых искусств выходит из сумрака

Антон Губанов / АиФ

В этом году юные спортсмены клуба кикбоксинга «Стик» перейдут тренироваться в просторное помещение, площадью 320 квадратных метров, с отличной вентиляцией и всеми удобствами. Современный спортивный зал появился благодаря эффективному взаимодействию власти, бизнеса и общественности.

Командное решение

Спортклубу «Стик» почти 30 лет, число воспитанников знаменитой барнаульской школы кикбоксинга  исчисляется тысячам. Осенью прошлого года мэрия Барнаула передала муниципальное здание «Стику». Помещение требовало большого ремонта, но денег в бюджете города на эти цели не было.

Первыми взялись за дело родители воспитанников. Начали ремонт своими силами.

Фото: АиФ/ Антон Губанов

«Снесли старые стены, вывезли весь мусор. Дали толчок началу работы. Отступать было некуда, как говорится, позади Москва», – рассказывает Артем Курилов, отец одного из воспитанников клуба «Стик».

Одновременно руководитель школы кикбоксинга, тренер Иван Гребельный обратился к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Тот сразу же откликнулся -  Фонд Прокопьева взял на себя монтаж вентиляции, дальше уже вместе стали искать союзников, потому что кроме силы родителей нужны проектные документы и помощь профессионалов. И они нашлись!

К новому году Сибирская генерирующая компания безвозмездно смонтировала систему отопления и водоснабжения (СГК закупили радиаторы отопления и трубы, предоставили специалистов по монтажу системы отопления), компания «ЗапСибЭлектроМонтаж» - смонтировала всю электропроводку. Основные по отделке взяла бригада строительной компании «СОЮЗ» - каждый день руководство направляло на объект несколько человек.

Выход из подполья

Сегодня в регионе спорт постепенно выходит из подвалов, детям создают более комфортные условия для развития. С 1 января все подвальные помещения, не соответствующие определенным требованиям безопасности, должны быть закрыты. Воспитанники «Стик», к примеру, в новом году благодаря новому залу распрощаются с тремя подвалами. Теперь клубу уже не будет грозить затопление, как это было не раз.

«К сожалению, «Стик» на Горно-Алтайской даже мы пару раз затапливали, - заметил Александр ГРОСС,  директор Барнаульской тепломагистральной компании. - Мало того, что нужно привлекать ребятишек с улицы в спортзалы. Но и немаловажно, чтобы эти сооружения были не подвальные».

Никто не свернул

Александр Мацкевич, генеральный директор ООО «Запсибэлектромонтаж»,  являющийся еще одним участником проекта, также считает важным помогать развитию детского спорта:

«Ребят, занимающихся спортом , приходящих к нам на практику сразу видно, потому что они более ответственные, дисциплинированные. – отметил Мацкевич. - Спорт эти качества прививает».

Фото: АиФ/ Антон Губанов

Депутат Александр Прокопьев особо отметил, что участники проекта , сталкиваясь со своими проблемами, которые создаёт пандемия и антиковидный режим, все же не бросили ремонт зала.

«У многих изменилось финансовое положение, некоторые были вынуждены уменьшить, объёмы финансирования, но что важно, никто из проекта не вышел», - подчеркнул Прокопьев.

По словам руководителя школы кикбоксинга «Стик» Игоря Гребельного, еще предстоит решить вопросы по гидроизоляции, освещению, настелить пол. Нет сомнений, что это будет сделано, и скоро двери нового клуба откроются к радости юных спортсменов .

«Для нас это событие – историческое, – говорит президент федерации кикбоксинга Алтайского края, депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов. - Долгие годы детский клуб «Стик» тренировался в подвалах. Все наши чемпионы, все наши успехи были там. И вот сегодня мы выходим на свет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах