583

Первые гости. На Алтай прибывают участники этапа Кубка мира по гребле

Павел Шаповалов / АиФ

В Алтайский край уже прибывают участники II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который  20 мая начнется в Барнауле. В краевую столицу прилетели три первых спортсмена. Об этом во время пресс-конференции 11 мая рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.

К встрече готовы

Первые гребцы прибыли в Барнаул из Эквадора 10 мая. Спортсмены уже заселились в гостиницу и готовятся к тренировкам. Всего на престижные соревнования в Алтайском крае ожидают 444 спортсменов из 57 стран мир. 17 мая в Барнаул прилетят два чартерных рейса из Венгрии с остальными спортсменами

«Для нас, конечно, это амбициозно, потому что это первые официальные международные соревнования в Алтайском крае. Мы проводим их самостоятельно, без поддержки федералов и это вдвойне ответственно и хотелось бы с первого раза взять нормальную планку и в дальнейшем проводить подобные мероприятия», – сказал Алексей Перфильев.

Очно и в онлайн-режиме

Купить билеты на этап кубка мира по гребле можно через интернет. Кроме того, во время соревнований организуют прямую онлайн-трансляцию. По мнению министра спорта региона, с этим проблем точно не возникнет.

«К сожалению, не у всех есть возможность приехать в Барнаул, поэтому, в том числе и показ правильной картинки для нас – возможность сделать мостик к следующим соревнованиям и увеличить турпоток», – добавил министр.

По его словам, ожидается, что трансляцию посмотрят более 50 тыс. человек, а очно соревнования за четыре дня посетят не менее 20 тыс. болельщиков.

«Уровень соревнований поднялся после того, как стали разыгрываться олимпийские путевки. Интерес, конечно, к этому будет», – считает Алексей Перфильев.

Напомним, соревнования мирового уровня по гребле на байдарках и каноэ будут проходить в Барнауле с 20 по 23 мая. Подготовка к этапу Кубка мира идет по всем направлениям.

Ранее мы сообщали, что в Барнаул привезли лодки для соревнований. У них специальное напыление, которое помогает быстро скользить по воде. Но век гладкого покрытия недолог – всего около трех лет. Со временем может деформироваться и форма. Поэтому инвентарь нужно бережно хранить. Когда он будет не пригоден для соревнований, его еще вполне можно использовать для тренировок около десяти лет. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах