aif.ru counter
98

Наши в сборной? Алтайский футболист может сыграть на Кубке конфедераций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 25/05/2017
Сейчас полузащитник Александр Ерохин выступает в составе
Сейчас полузащитник Александр Ерохин выступает в составе "Ростова". © / www.fc-ural.ru

Где набраться опыта?

На данный момент Александр числится в расширенном списке. В целом в нём 30 имён. Все эти футболисты будут готовиться к предстоящему Кубку конфедераций. Турнир пройдёт летом, с 17 июня по 2 июля. Игры состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. За трофей поборются восемь сильнейших команд мира: Германия, Чили, Австралия, Мексика, Новая Зеландия, Камерун, Португалия и Россия (в качестве хозяйки турнира).

Все участники были разделены на две подгруппы. Наша команда попала в «А». Согласно календарю, 17 июня россияне в Санкт-Петербурге сыграют с Новой Зеландией, 21 июня – в Москве с Португалией и 24 июня – с Мексикой в Казани.

Сейчас Александр Ерохин выступает в составе «Ростова». Полузащитник уже шесть раз привлекался на матчи сборной России. К сожалению, пока голами не отметился. Тем не менее он всё ещё сохраняет шанс попасть в основной состав. Если опыт участия в Кубке конфедераций окажется для него удачным, то, скорее всего, наш земляк сможет сыграть и на чемпионате мира-2018.

Почему вне РФПЛ?

Ещё один воспитанник алтайского футбола Александр Соболев, защищающий цвета томской «Томи», отличился в заключительном матче сезона. На своём поле сибиряки принимали «Краснодар». В начале второго тайма гости сбили в своей штрафной нашего земляка и судья указал на 11-метровую отметку. Александр сам подошёл к точке и реализовал пенальти. Правда, на итоговый результат это никак не повлияло – на тот момент «Томь» уже уступала 0:3. Так что этот мяч стал голом престижа. «Горожане» же установили счёт на 79-й минуте – 5:1 в свою пользу.

Что касается Александра СОБОЛЕВА, то для него в завершившемся сезоне это был третий забитый мяч. К сожалению, на этом выступление алтайского футболиста в российской Премьер-лиге (по крайней мере в составе «Томи») завершено. Его команда покинула элитный дивизион и со следующего сезона будет выступать в ФНЛ.

Нападающий, оценивая свою игру, от скромности не нашёл подходящих слов:

– Как я могу оценивать свою игру? Пусть это делают другие люди. На тренировках, когда были пенальти, я всегда бил их. Какую игру говорили, что если будет пенальти, то я буду его пробивать. В итоге всё решилось в последнем туре – всё-таки пробил. Я в этот момент ни трибуны, ничего не слышал, думал только о том, как забить гол, – получилось!

Сейчас Александр готовится к отпуску. Его он планирует провести дома в Барнауле, с семьёй, с сыном, а о своём будущем даже ещё не задумывается.

Как дела на выезде?

Тем временем барнаульское «Динамо» в воскресенье, 21 мая, провело матч на выезде. В Комсомольске-на-Амуре подопечные Сергея Шишкина сыграли с местной «Сменой». Исход встречи решил единственный гол. На 73-й минуте Виктор Липин смог переиграть вратаря хозяев поля Антона Бегезу. Больше никто ничем примечательным не отметился.

В настоящее время бело-голубые продолжают занимать второе место и навряд ли кому-то удастся их оттуда скинуть, тем более что до конца сезона осталось всего два матча. Так, следующий «Динамо» проведёт 24 мая в Южно-Сахалинске против «Сахалина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах