Примерное время чтения: 3 минуты
274

Мототуристы Алтайского края стали обладателями Кубка России 2018 года

Кубок достался алтайским мототуристам очень непросто.
Кубок достался алтайским мототуристам очень непросто. / Виктор Пантыкин / АиФ-Алтай
Барнаул, 17 декабря - АиФ-Алтай.

Пять команд Алтайского края вошли в шестерку лучших по своим видам по итогам чемпионата и Кубка России по спортивному туризму (в дисциплине маршрут 5-6 категории сложности). Региональная команда мототуристов завоевала Кубок России, сообщает вице-президент краевой федерации спортивного туризма Виктор Пантыкин.

Команды от Алтайского края приняли участие в Кубке России в таких видах туризма, как горный, водный, лыжный и автомото. Пять из семи участвовавших команд вошли в шестерку лучших в своих дисциплинах .

География их путешествий была очень разнообразна - от Алтая, Саян, киргизского Тянь-Шаня до далекого острова Мадагаскар. Именно по тропическим рекам этого острова наши водники под руководством Кирилла Косогорова прошли на каяках маршрут высшей категории сложности. В итоге – бронза!

Ну а моторизованные туристы Алтайского края в очередной раз подтвердили свои лидирующие позиции в стране. Из 14 российских команд наша тройка туристских групп под руководством Седых Владимира, Астапенко Татьяны (авто) и Пантыкина Виктора (мото) вошли в число лучших.

Фото: АиФ-Алтай/ Виктор Пантыкин

«Наши мототуристы впервые, как по лезвию бритвы, прошли по звериным тропам вдоль грозного Башкауса, штурмуя высочайшую вершину Восточной Сибири - гору Монгун-Тайга, утопая в высокогорных болотах озер Джулукуль и Хиндиктиг-Холь, преодолевая по воздуху непроходимые горные реки. И все это на предельном напряжении человеческих сил и водительского мастерства пилотов», - рассказал мастер спорта СССР, заслуженный путешественник России Виктор Пантыкин.

Итогом тяжелейшей супермотоэкспедиции для команды Алтая стал Кубок России 2018!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах