Примерное время чтения: 3 минуты
260

«Мороза не боимся». Как игрок «Зенита» Александр Ерохин «зимовал» на Алтае

Александр Ерохин
Александр Ерохин ФК Зенит

Игрок сборной России, футболист питерского «Зенита» Александр Ерохин провел зимний отпуск на своей малой родине – в Алтайском крае. Александр - один из тех немногих спортсменов, которые «работая» где-то в другом городе или стране, обязательно приезжают отдыхать и набираться сил домой, на свою малую родину. Пока его одноклубники загорали в жарких странах, он купался в снегах.

«Весь отпуск целиком я провел в родной Сибири - в Алтайском крае, в Барнауле. Отдыхал в горах, наполнялся энергией, общался с близкими - с семьей и друзьями, - рассказал спортсмен сайту sport-express.ru. - Температура опускалась и ниже минус 25. Было холодно. Но мне мороз и солнце ближе. Руки и щеки замерзают, конечно, но я в этом климате вырос, мне так привычнее. Мороза мы не боимся, просто теплее одеваемся».

По словам спортсмена, даже зимой на Алтае есть чем заняться, и если уж человек хочет посетить горный край, то без разницы когда – все времена года хороши.

«Горный Алтай - то место, которое должен посетить каждый, - говорит Ерохин. - Есть что посмотреть, где погулять. Обязательно нужно посетить знаковые достопримечательности, а в идеале — уехать в дикий Алтай, посмотреть природу, традиции. Это необычно и очень интересно — побывать на горных озерах. Там очень красивые места: скалы, горы. Есть любой активный отдых: можно и на снегоходах прокатиться, и на санках с детьми, и на коньках, и на лыжах».

Прошедший отпуск позволил Ерохину больше сконцентрироваться на собственной семье, больше времени уделить ребенку. Наконец-то удалось поставить сына Федора на коньки, а также просто покататься с горки. После зимних активностей парни ходили в баню – как заведено в Сибири.

Как рассказал футболист, он даже не думал искать места для пляжного отдыха. Все же страх больших скоплений в аэропортах сыграл свою роль.

«Можно же весь отпуск себе смазать, если заболеть где-то в дороге и проваляться в кровати. Выбрали вариант с Алтаем, и все — я, супруга, ребенок — остались довольны», - добавляет он.

А вот сборы после отпуска получились не самыми удачными: в первом же товарищеском матче Ерохин заработал травму – кто-то из игроков жестко упал на колено футболиста, так что вместо полноценных тренировок пришлось восстанавливаться и заниматься в индивидуальном порядке.

Тем не менее, Александр уже выходил на поле, правда, не потому, что выздоровел, а потому что других вариантов у тренера команды просто не было. Кроме того, еще осенью ему приходилось играть на позиции второго форварда. Нельзя сказать, что тем самым он составляет конкуренцию Артему Дзюбе, скорее, просто помогает, ведь все же родная позиция Ерохина – это центральный полузащитник.

«Я привык действовать из глубины, часто находиться с мячом и врываться в штрафную. Но позиция второго форварда близка. Может быть, в этом амплуа я стартую немного с иного места, но действия, выбор позиции — все похоже», - прокомментировал футболист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах