Главный приз «Золото Алтая» – 250 тысяч рублей – достался скакуну по имени Мастер Джим из Смоленского района. Второе место занял Quid Nunk из Омской области и третье – Плутон Лок из Мамонтовского района.
– Всего было разыграно 18 призов общей суммой более миллиона рублей. Спортсмены традиционно показали высокий уровень подготовки, поскольку к этим испытаниям они готовились очень основательно. За два дня соревнований было установлено 8 рекордов местного значения», – рассказал Денис ЛУБНИН, главный судья ипподрома на «Сибирском подворье.
Развлекательной частью праздника стал кулинарный конкурс «Кухня народов мира», который впервые прошёл на «Сибирском подворье». Участники готовили национальные блюда на открытом огне, а независимое жюри оценивало их по четырём основным критериям: оригинальность рецепта, вкусовые качества, оформление при подаче и презентация.
– Чтобы правильно оценить блюдо, нужно его правильно попробовать. Еда воспринимается на запах, вкус и послевкусие. Чтобы понять всё о блюде, достаточно небольшого кусочка, который человек обычно кладёт в рот, – прокомментировал Евгений ГАГАРИН, бийский ресторатор, член жюри. – Что касается конкурса, хочется отметить очень высокий уровень приготовления блюд. Все участники подошли к процессу ответственно, так что случайных людей здесь не было.
Победу в конкурсе одержал Анатолий Соловьёв, шеф-повар ресторана «Мишель», второе место занял Темур Слободчиков из ресторана «Трактир Дилижанс» и третье – Арусяк Асланян из Ребрихинского района.