aif.ru counter
207

Как весело и небанально отметить День защитника Отечества в Алтайском крае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2017 Сюжет Карта развлечений: идеи для досуга в Алтайском крае
Евгения Савина / АиФ

Гонки, заплывы, фестивали – всё, что интересно мужчинам. День защитника Отечества принесёт нам большие выходные, которые в крае пройдут под знаком спорта и флагами активного образа жизни.

Адреналин и зрелище

Так, накануне мужского праздника, 22 февраля, на трассе в селе Фирсово состоится III этап Кубка Барнаула по зимнему дрифту «Барнаульская ракета». 22-23 февраля в селе Топчиха пройдут краевые соревнования по спортивному туризму, а также соревнования мотолыжных экипажей. Непосредственно в День защитника Отечества алтайские спортсмены и туристы отправятся на XIV Республиканский фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли».

Скоростное шоу снегоходов на берегу реки Бия в районе турбазы «Юрток», безусловно, будет интересно и многим зрителям. Ралли продлится до 26 февраля. 24 февраля на «Бобровой заимке» пройдут соревнования, приуроченные к проводам зимы.

По словам Жанны Михиенко, представителя Алтайтурцента, в Смоленский район для участия в Чемпионате по сверхлёгкой авиации в дисциплине мотопараплан приедут спортсмены из Новосибирска, Кемеровской области, Барнаула, Камня-на-Оби.

Ещё одно гоночное мероприятие запланировано в селе Казённая Заимка (Барнаул) – здесь на «Ледниковый ринг» соберутся мотоциклисты. Алтайская федерация зимнего плавания «Белые медведи» 24-25 февраля в рамках открытого чемпионата Барнаула организует суточный эстафетный заплыв, посвящённый Дню защитника Отечества и 72-й годовщине Победы.

Девиз эстафеты – «Доплыть до Победы» – название Всероссийской акции, поддержанной и в краевой столице.

Мотофестиваль в Барнауле | Фотогалерея

«По соседству» и чуть дальше

По информации Алтайтурцента, будет в февральские выходные и «тёплое» мероприятие: 24 февраля в барнаульском антикафе «Три кита» (ул. Профинтерна, 36 а) в 19 часов состоится встреча с путешественником Василием Четверговым. В прошлом году он совершил велопутешествие из Барнаула во Вьетнам – через города Сибири, Монголию и Китай.

Его рассказ об этом обещает быть интересным, а опыт путешественника – полезным. Интересными фактами, наблюдениями и опытом путешественник поделится на встрече. А тем, кто на «колёсах», при желании не составит труда 25 февраля прокатиться (если, конечно, не будет очередного штормового предупреждения!) в посёлок Степной Новосибирской области.

Там пройдёт второй ежегодный фестиваль северных ездовых собак и культуры народов севера – «Хаски-Фест». В его программе ежегодная чистопородная гонка «Сила Сибири» и спринт – гонка юниоров, дебютантов и начинающих спортсменов. Кроме этого гости смогут пообщаться с собаками северных ездовых пород, такими как Аляскинский маламут, Сибирский хаски, Самоедская собака, Якутская лайка, Чукотская ездовая и другими.

Алтайские представители ездового спорта – постоянные участники подобных состязаний и лидеры в гонке на призовые места.

Заезды на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня-2016» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах