aif.ru counter
497

Где покататься в Барнауле? В городе начинают работать катки и лыжные базы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Алтай 27/11/2019
Для любителей активного зимнего отдыха наступило самое то время
Для любителей активного зимнего отдыха наступило самое то время © / Виктор Крутов / АиФ

Уже с полной уверенностью можно сказать, что зима пришла на Алтай, а это значит, что все желающие могут вдоволь  развлекаться катаниями на коньках, лыжах и санках. Правда, не во всех привычных любителям  активного досуга  пробита лыжня, а в некоторых парках Барнаула пока прошло лишь техническое открытие катков, но это не помешало нам поинтересоваться предложениями.

Кто любит коньки? 

Парк «Экстрим» (проспект Ленина, 152 д)

Ледовый каток работает на открытом воздухе, но при этом для посетителей приготовлена теплая раздевалка – настоящая монгольская  юрта с печкой, где можно переобуться и переодеться в комфортных условиях. Также открыто кафе с горячим чаем и вкусностями. 

Размер самой площадки вполне комфортный – около двух тысяч квадратных метров. В этом году на катке стало больше света - это добавит атмосферности вечерним катаниям. Стоимость проката коньков- 120 рублей за один час, вход со своими коньками – 70 рублей  за весь день. Каток работает в будни с 11 до 21 часа, в выходные с 10 до 21.

Этой зимой дирекция парка предложит гостям прокатиться на аттракционе «Тюбинг Райд». Он представляет собой карусель с «ватрушками», прикрепленными к основе на трос, а вращающаяся опора тянет за собой «бублики» по кругу. Каждый тюбинг имеет специальную конструкцию для поддержания спины и страховочные ремни, которые обеспечивают посетителям безопасность во время катания. Скорость вращения от 10 до 20 километров в час. Кататься могут как взрослые, так и дети. Цена билета – 150 рублей, пенсионерам и многодетным семьям скидка 30%.

Парк «Центральный» (проспект Социалистический, 11в)

Открытие сезона здесь состоится при любой погоде в ближайшее воскресенье, 1 декабря, в 15 часов.
Стоимость проката коньков здесь в этом году решили не менять, оставив её на уровне  90 рублей за час. Катание на своём «инвентаре» обойдётся в 80 рублей за посещение, без ограничений. Причём что удобно для современного человека: оплата принимается как наличными, так и картой.
Режим работы катка с 10.00 до 19.00, выходной день – понедельник.

Парк «Арлекино» (улица Георгия Исакова, 149А)

Для удобства гостей на уже  начавшем работу катке  есть теплая раздевалка и гардероб. Настроение создает динамичная музыка и подсветка, благодаря которой  ледовая площадка может работать до позднего вечера. С понедельника по пятницу – это до 22 часов(с 12 дня), в выходные – до 23.00(и с 10 утра).

Вход со своими коньками – 50 рублей за весь день, прокат – 100 рублей за час.

Отметим, что вход на каток в этом парке нужно искать со стороны улицы 2-й Северо-Западной.

Ледовый дворец «Карандин-Арена» (улица Жасминная, 3)

Это больше для тех, кто любит качественный лёд и предпочитает закрытые помещения, Расписание «плавающее», обновляется каждую неделю, поэтому время доступа стоит уточнять заранее (справки по телефону 25-36-83).

Вход для взрослых - 250 рублей за все время катания, для детей – 150. Аренда коньков обойдётся в сто рублей. 

Кто хочет на лыжню?

Лыжная база «Динамо» (Змеиногорский тракт, 36)

За последнюю неделю-полторы в Алтайском крае выпало достаточно снега, чтобы открыть и лыжный сезон. Спрос на прокат лыж  быстро растёт. На этой базе взять как самые простые, так и для опытных лыжников. А стоимость «покататься» по сравнению с прошлым здесь не изменилась, начинается от 80 рублей.

Горнолыжный комплекс «Авальман» (улица Абаканская, 3г).

Единственный в Барнауле горнолыжный комплекс, где также могут покататься сноубордисты, открыл очередной сезон! Правда, на момент подготовки  этого номера, работали  не все трассы ( по времени их готовности - уточнить у администрации, 68-46-20). 

Покататься на склонах можно как со своим оборудованием, так и арендованным. Прокат комплекта  горных лыж обойдётся от 200 рублей за час, как и сноуборда. Экипировка (шлем, очки) – от 100 рублей за час.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество