aif.ru counter
322

В гости к Шубенкову приезжал легендарный легкоатлет Колин Джексон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 15/05/2013
Фото автора

Приехав однажды на тренировку на стадион АУОР, участник лондонской Олимпиады барьерист Сергей Шубенков не ожидал увидеть столпотворение журналистов, в том числе из Великобритании.

Одни эмоции

Как оказалось, Международная федерация легкой атлетики решила сделать перспективному и талантливому барнаульцу сюрприз: снять небольшой фильм о нем и вдобавок ко всему привезти на родину спортсмена его кумира – британца Колина Джексона. Он появился буквально из неоткуда, пожал Сергею руку, а тот несколько минут не мог произнести банального «Привет!».

Увидеть воочию своего любимого спортсмена, на чьем примере ты воспитывался, – заветная мечта Шубенкова, о которой он лишь вскользь рассказал еще зимой, но представить, что Колин захочет не просто познакомиться, а приехать в гости – было совсем нереально.

Именитого легкоатлета встретили в Барнауле, как давнего знакомого: показали город, угостили местными блюдами, показали места, где тренируется Сергей.

Вместе с семьей Шубенкова Джексон побывал на стадионе «Лабиринт», (хотя до этого страстно желал увидеть легендарный стадион «Динамо»).

Встретили тут легендарного барьериста не очень приветливо: директор площадки всеми правдами и неправдами, несмотря на статус гостя, пытался выгнать его за территорию… К счастью такие мелочи не расстроили Колина.

На следующий день он, переодевшись в привычную спортивную одежду, вместе с Сергеем дал мастер-класс для юных алтайских легкоатлетов.

Энергия для новых побед

За два дня британец не только признался в любви к России и Сибири в частности, но и провел увлекательный уик-энд, а также научился говорить по-русски «Барнаул».

Местные ребята, сумевшие встретиться с легендой, на долгие месяцы зарядились энергией для новых побед, а тренер Шубенкова Сергей Клевцов подарил на память о визите медаль «Тренеру чемпиона», которую хранил как трофей после очередного удачного старта своего подопечного.

«Теперь я тоже своего рода тренер чемпиона», – сказал Колин Джексон.

К слову

Колин Рэй Джексон – выдающийся британский легкоатлет. Серебряный призер Олимпийских игр 1988 года на дистанции 110 метров с барьерами.

Бывший мировой рекордсмен на этой дистанции с результатом 12,91, действующий рекордсмен мира на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 7,30 и действующий рекордсмен Европы на 110 метров с барьерами.

Один из лучших барьеристов в истории. Его рекорд держался на протяжении 13 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество