aif.ru counter
94

Олимпийский чемпион открыл на Алтае школу юных биатлонистов

Барнаул, 18 октября – АиФ-Алтай. Союз биатлонистов России сообщил, что в Барнауле открылась школа биатлона олимпийского чемпиона 1994 года Сергея Тарасова.

Только самых талантливых детей по результатам медицинского обследования, испытаний на выносливость и стрелковые качества принимают в школу Тарасова.

Отбор производят из воспитанников Центра стрелковой подготовки «Биатлон», открывшегося в декабре 2011 года. Сейчас в Центре занимается 35 детей в возрасте 9–12 лет. Только десять из них будут зачислены в школу олимпийского чемпиона под его патронажем.

Сергей Тарасов сейчас живет в Новосибирской области, однако он же составил график мастер-классов с барнаульскими воспитанниками.

фото: biathlonrus.com

Председатель Союза биатлонистов Алтая Андрей Угаров отметил, что в работе Центра стрелковой подготовки и школы Тарасова будет уделено большое внимание здоровью юных спортсменов.

«Мы не будем форсировать подготовку детей. У них ближайшие соревнования только через три года будут — я считаю это большой плюс. Мы будем проводить контрольные тренировки, но за сиюминутным результатом никто гнаться не станет. Подготовку начнем с классического хода — это основа. У детей ведь формируется скелет в этом возрасте, коньковый ход тут просто недопустим. Нужно, чтобы ребята были здоровыми — по этой же причине планируем занятия в бассейне», - сказал он.

фото: biathlonrus.com

Союз биатлонистов России предоставил в распоряжение школы Тарасова 35 пневматических винтовок МР-61, установки для стрельбы и стрелковые коврики.

Споносоры помогли приобрести детскую спортивную экипировку, стрелковый тренажер «Скат», дополнительные установки, оплатили арендуемые помещения.

Справка

Сергей Петрович Тарасов (род. 15 февраля 1965 года в с. Староалейское, Алтайский край) — известный советский и российский биатлонист, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта России (1994).

Закончил Барнаульский государственный педагогический институт в 1992 году.

«Золотая олимпийская медаль, выигранная мной в 1994 году, по праву принадлежит как Новосибирской области, так и Алтайскому краю, потому что тогда я выступал параллельным зачетом. – Отметил Андрей Тарасов. – «Сейчас я работаю старшим тренером в Новосибирской области, но планирую частенько бывать в Барнауле. Он ведь неподалеку расположен».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество