aif.ru counter
35

Родители воспитанников клуба восстали против администрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2012
Фото: Виктора КРУТОВА

Из-за невозможности выехать в Караганду на поезде, наша команда, при допустимых погодных условиях, отправилась на личном клубном автобусе.

Застряли в степи

Из Барнаула ребята выехали и до границы с соседней республикой проблем не возникало. В Казахстан хоккеисты также попали беспрепятственно. Ближе к ночи погода значительно ухудшилась, а у автобуса по технической части возникли проблемы. Пришлось остановиться прямо на трассе и попросить помощи местного отделения МЧС. КамАЗ спасателей не заставил себя долго ждать, но также по пути у него возникли сложности и он замерз.

Несмотря на все препятствия, хорошую организованность и понимание оказал Аким ближайшего Щербактинского района Павлодарской области Сапаргельды Смагулов: он пригнал несколько машин, на которых команду доставили в приют Щербакты. Остальными вопросами занимались представители МЧС. Ребят тем временем в детском доме приняли хорошо: накормили, обогрели, а днем отвезли в спортивный комплекс, где они потренировались, сходили в бассейн и сауну.

Путь к месту проведения матчей «Алтай» продолжил на поезде. В это время в редакцию «АиФ-Алтай» пришло письмо. Фактически анонимное – автор стандартно подписался «Иван Иванов». В нем некий мужчина, назвавшийся родителем одного из игроков молодежки, требовал провести расследование и не оставить это ЧП без внимания.

«Мы возмущены действиями администрации ХК «Алтай» – они отправили наших детей на не приспособленном к международным перевозкам автобусе, с одним водителем, зимой, в 40-градусный мороз! До сих мы не имеем от руководства клуба никакой информации о здоровье и месте нахождения наших детей.

Просим провести разбирательство по данному случаю. Подобные поездки практикуются постоянно, ездят в Красноярск, в Новокузнецк, несмотря на погоду и дорожные условия, состояние автобуса, нарушается режим питания и отдыха ребятишек, которые больше суток могут находиться в маленьком корейском автобусе, на котором можно ездить только по городу», – говорится в письме.

Ситуация штатная

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментариями непосредственно к директору клуба Вячеславу Бугорскому:

– Проблема возникла из-за того, что у автобуса собрался конденсат в тормозах – вот и все. Двигатель все это время работал. Все сидели в автобусе и отогревались. А когда приехали мчсники, у них самих машина там же замерзла, и они вместе с ребятами грелись в нашем автобусе.

Доехали до приюта нормально. Все здоровы, живы и сыты. Просто пограничники казахстанские таким образом решили, видимо, перенести ответственность на нас, так как если было бы холодно – они не должны были пропускать нас через границу, а они пустили. После нас как раз трассу и закрыли.

Всего с командой поехало шесть сопровождающих лиц: два водителя, врач, администратор, два тренера. Они справились с возникшей проблемой. В хоккее – это нормальные штатные ситуации. Так, недавно Прокопьевск ехал и замерз по дороге. Мы их тащили до города. Тут же расселили – все нормально. Да и в Казахстане все нормально прошло – довезли. А игры мы, между прочим, выиграли.

По приезду домой наставник молодежного «Алтая» Евгений Чернов также подтвердил информацию, что ничего страшного не произошло.

Кстати, все четыре игры с «Казахмысом» барнаульцы действительно выиграли: первые три с результатом 3:2 (в одной встрече победили в серии буллитов). Заключительный поединок завершился со счетом 7:2 в нашу пользу.

Следующие игры барнаульцы проведут 15-16 и 18-19 февраля на домашней арене против «Красноярских рысей». А вот команда мастеров «Алтая» домашние игры проводит 11-12 февраля против тюменского «Газовика» и 14-15 февраля против «Кристалла-Югры» из Белоярского.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах