aif.ru counter
17

«Динамо» борется за очки, фаны – за свои права

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 20/07/2011

Матч в «сухомятку»

Однако жаркая погода и рабочий день не смогли настроить всех на нужный лад: болельщиков на трибунах едва набралось на пару тысяч, плюс ко всему фанатский сектор проскандировал лишь несколько кричалок на тему недавних событий, когда за использование пиротехники Контрольно-дисциплинарный Комитет РФС назначил штраф в 30000 рублей, а клуб пообещал подать иск в суд о возмещении ущерба с зачинщика.

Возмущенные действием руководства команды фаны покинули трибуну спустя минут десять с начала матча. Это стало настоящим подарком для единственного болельщика, приехавшего из Читы, чтобы поддержать свой клуб. В одиночку он перекричал всех.

А вот сама игра началась резво: уже на шестой минуте после подачи углового Андрей Майборода выигрывает борьбу на «втором этаже» и отправляет мяч в девятку. Второй мяч влетел в ворота гостей практически сразу после перерыва: читинцы сами заработали для динамовцев пенальти.

На 11-метровую отметку вышел Горюнов. «Ударник» из него получился отличный – 2:0. Чем дальше, тем сильнее разваливалась тактика нашего соперника. Несколько удачных моментов красно-черные смогли создать уже в компенсированное время, но наш голкипер Юрий Дюпин справился, записав тем самым на свой счет еще один матч, проведенный всухую.

Сегодня «Динамо» с 30 очками занимает вторую позицию турнирной таблицы, пропустив вперед «Металлург-Кузбас», у которого есть еще несколько игр в запасе, так что лидер в ближайшее время вряд ли сменится.

Следующий матч барнаульцы проведут 21 июля. 18-й тур первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Восток» пройдет дома. Отобрать очки у нашей команды попытается иркутский «Радиан-Байкал». Начало матча в 18.30.

Вернулись чемпионами!

В минувшую пятницу в Праге состоялся финальный поединок в рамках EuroHockey U18 Championships II между российской сборной по хоккею на траве и соперницами из Уэльса.

Россиянки (значительную часть сборной составили спортсменки барнаульского «Коммунальщика») открыли счет уже на восьмой минуте – Анастасия Мирошникова забила со штрафного углового. Однако буквально в следующей атаке валлийка Наоми Джеймс сравняла (1:1). Победный мяч забила Светлана Саламатина из волгодонской «Дончанки» во втором тайме. В итоге 2:1 в нашу пользу и победа в Чемпионате!

Благодаря этой победе давушки завоевали право в следующий раз выступать в высшем дивизионе. Однако, к сожалению, из-за ограничений по возрасту, они уже не смогут принять в нем участие. Остается надеяться, что к тому времени подрастет новое поколение, которое привезет еще один кубок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах