aif.ru counter
7

Россия-Словакия: 0-1

Не в первый раз россияне встречались со сборной Словакии. Всего было проведено пять игр, начиная с 1994 года. Из них всего ли одна победа (2:1), ничьих – три и теперь уже два поражения.

Вчерашний матч в Черкизово, где вроде и родные стены помогали, наша сборная выглядела довольно достойно. Да и в целом матч прошел за полным преимуществом команды Дика Адвоката. Впрочем, после ошибки Игоря Акинфеева на 27-й минуте гости открыли счет. Нелепейший гол – больше нечего сказать про этот эпизод.

Во втором тайме Константин Зырянов забивает ответный мяч, но как констатирует судья на фланге – офсайд. Мячи летели в створ, в перекладину, были нарушения на россиянах – было все, что можно, но только не гол. Про судей плохо говорить не разрешают, но в нашей ситуации без этого никак.

Как минимум два пенальти должны были быть назначены в ворота сборной Словакии. Мнения окружающих и главного судьи Франка де Блекере явно различались. Итог 0:1 – первое поражение нашей сборной в отборочном туре на Евро-2012 и под предводительством Дика Адвоката.

- Словаки провели матч так, как они это умеют делать. Играя строго в защите, они пытались поймать нас на контратаке, или подловить нас на ошибке. К сожалению, они смогли воспользоваться нашей оплошностью. Не секрет, что перед матчем они не скрывали, что ничья в Москве для них станет положительным результатом.

Поведя же в счете, они стали более строго играть в обороне. Мы же не смогли преодолеть этот рубеж в Москве. Хотя и у нас были неплохие моменты поразить их ворота. Мы имели шансы, которые мы не использовали. Поэтому, результат по счету… Надеюсь, что в Братиславе все сложится гораздо лучше для нас, – сказал капитан Андрей Аршавин после матча «Спорт-Экспрессу».

Впереди еще десять игр и не стоит отчаиваться. Удачи нашей сборной!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество