58

«Серебро» Кубка мира выиграли алтайские пловцы, но гонорар не получили

Фото: altaisport.ru

Барнаул, 22 октября – АиФ-Алтай. На очередном этапе Кубка мира на короткой воде, который прошел в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» в Москве 17-18 октября, алтайские спортсмены показали хорошие результаты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В первый день воспитанники барнаульской школы плавания Сергей Маков и Дарья Цветкова завоевали серебряные медали в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров, которую включили в программу Кубка мира впервые и в тестовом режиме.

Официально включить смешанную комбинированную эстафету 4х50, по словам президента Всероссийской федерации плавания, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова, смогут не раньше первенства планеты в Казани-2015.

А сейчас наши спортсмены хоть и завоевали призовые места, гонорары не получили и очки команде принести не смогли.

Во второй день Дарья Цветкова завоевала еще одну медаль. Она стала третьей в плавании на 50 метров баттерфляем с результатом 26,43 секунды. Победила в этом виде программы голландка Инге Деккер (25,65), на втором месте - итальянка Иларию Бьянчи, которая проиграла лидеру 0,56 секунды.

Всего по итогам домашнего этапа Кубка мира по плаванию в копилке россиян 24 медали – 5 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых. В общем медальном зачете Россия заняла четвертое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах