Турнир собрал свыше 400 участников из Алтайского края и соседних регионов – Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Республики Алтай.
Соревнования проводились в трёх возрастных группах, причём среди спортсменов 2001-2002 и 1999-2000 годов рождения было разделение на городские и сельские команды, а у ребят 1997-1998 годов рождения зачёт был общим.
В состав городских команд входили пять легкоатлетов, в состав сельских – четыре, и все они должны были представлять одно и то же учебное заведение.
Каждый спортсмен выступал в трёх дисциплинах: беге на 60 метров, беге на 500 метров (девочки) и 600 метров (мальчики), а также по выбору прыгал либо в длину, либо в высоту.
Путёвки во всероссийский финал «Шиповки юных» завоевали команды-победители в полном составе, а также победители и призёры соревнований в личном зачёте.
ИТОГИ:
Победители командного зачёта
Спортсмены 1997-1998 годов рождения
девочки – школа №76, Барнаул
мальчики – школа № 65, Новокузнецк
Спортсмены 1999-2000 годов рождения
Городские команды
девочки – школа №22, Анжеро-Судженск
мальчики – лицей № 121, Барнаул
Сельские команды
девочки – Усть-Пристанская средняя школа
мальчики – Усть-Пристанская средняя школа
Спортсмены 2001-2002 годов рождения
Городские команды
девочки – школа-гимназия №6, Междуреченск
мальчики – лицей «Сигма», Барнаул
Сельские команды
девочки – Усть-Пристанская средняя школа
мальчики – средняя школа посёлка Яя Кемеровской области
Победители личного зачёта
Спортсмены 1997-1998 годов рождения: Наталья Аксёнова (школа №123, Барнаул), Александр Павлов (школа №9, Горно-Алтайск)
Спортсмены 1999-2000 годов рождения: Валерия Улыбина (школа №22, Анжеро-Судженск), Дмитрий Великосельских (школа № 75, Барнаул)
Спортсмены 2001-2002 годов рождения: Мария Драничникова (Усть-Пристанская средняя школа), Егор Азаров (школа №62, Новокузнецк)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть