aif.ru counter
23

В небольших алтайских селах могут появиться спортшколы районного уровня

Сейчас в спортсекциях и школах олимпийского резерва занимается свыше 50 тыс. детей, примерно каждый 4-й - школьник.

Не у всех детей на Алтае есть возможность, заниматься легко атлетикой или игровыми видами спорта.

Начальник краевого спорт управления В.Альт: "Сегодня нет ДЮСШ в Ельцовском, Каменском, Петропавловском, Кытнановском, Тюменцевском и Краснощековском районах. В Петропавловске строится спорткомплекс в рамках программы "75х75 "Одно из условий - сразу даже после сдачи комплекса там должна быть открыта муниципальная ДЮСШ.

Краснощековский район взял краевую летнюю олимпиаду. В соглашении между крайспортуправлением и администрацией, никакие средства перечисляться на олимпиаду не будут, пока Краснощековский район не откроет ДЮСШ".

В некоторых райцентрах нет крупных спортивных сооружений, поэтому местные власти считают не целесообразным открывать спортшколы без соответствующей материально-технической базы. Вместе с тем, в некоторых селах есть пустующие спортивные залы создать в них спортшколу предложил губернатора края.

А. Карлин: "Если нет базы в райцентре, муниципальное детско-юношеская спортшкола, сама площадка не обязательно должна иметь районный центр. Тот же Тюменцевский район, который я хорошо знаю. Предложите им рассмотреть вопрос о том, чтобы районная школ была создана в Вылкове. Это второе по численности население, оно перспективное. В школе прекрасный зал построен".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах