13

В Бийске прошли соревнования юных заключенных

Воспитанники колонии, составившие команду «Волкодав» состязались в различных видах спорта с командой «Старт», состоящей из условно осужденных ребят.

Спортсмены испробовали себя в легкой атлетике – в кроссе на 500 метров, в армрестлинге, подтягивании, гиревом спорте и перетягивании каната. Центральным состязанием стал футбольный матч. Со счетом 2:1 победа досталась команде «Старт».

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по Алтайскому краю Александра Пензина, ежегодные соревнования проводятся для приобщения осужденных к занятиям спортом, пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, несовершеннолетние, осужденные условно, будут иметь возможность пообщаться с воспитанниками колонии и сделать для себя определенные выводы о том, как могут отразиться совершенные ими противозаконные поступки на их дальнейшей судьбе.

Уступив на футбольном поле, «Волкодав» все равно стал победителем спартакиады, завоевав лидерство в пяти видах спорта. Кроме кубков и медалей победители получили в качестве призов новую спортивную форму и футбольные мячи. Всем участникам на память подарили фотоальбомы и сладости.

Константин Ермолин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах