130

«Динамо-Барнаул» ответило на критику воспитанника Александра Соболева

Барнаул, 13 ноября - АиФ-Алтай.

Барнаульское «Динамо» опубликовало ответ на резкие высказывания своего воспитанника, футболиста Александра Соболева касательно его перехода в московский «Спартак» из «Крыльев Советов». За это бывший клуб получил компенсацию, что возмутило спортсмена.

Футбольный клуб на своем сайте пишет, что недавно спортсмена вызвали в национальную сборную, где он может закрепиться. Из-за этого обстоятельства, а также «большого внимания со стороны СМИ и болельщиков» он не может «объективно оценивать ситуацию со спортом в нашем небогатом нефтью и алмазами Алтайском крае, и он забыл про реальную футбольную жизнь в Барнауле».

«В 2020 году бюджет спортивной школы «Динамо» составляет около 13 млн рублей, из которых порядка 75% идет на заработную плату тренерскому и административному составу, в том числе и тренеру Александру Николаевичу Горбунову, который вел Соболева с малых лет. Игровая форма и инвентарь для проведения тренировочных занятий приобретается в основном за счет партнеров «Динамо» и родителей», - отметили в клубе и добавили, что большие средства идут на аренду залов, выезды на соревнования и так далее.

В итоге, клуб отметил, что может рассчитывать на компенсацию лишь в размере 1,8 млн рублей, хотя Соболев назвал условно 20 млн.

«Хотя очень хотелось бы получить 20 млн рублей в качестве компенсации. Деньги необходимы спортивной школе, здание которой разваливается на глазах – в аварийном состоянии находится спортивный зал, раздевалки спортсменов и третий этаж здания. Срочно требуется новый автобус», - добавила команда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах