aif.ru counter
104

Футбол без луж. На барнаульском Потоке торжественно открыли новое поле

Виктор Крутов / АиФ

Как много значит качественный и ровный газон для игры в футбол – говорить не нужно. Теперь такое поле появилось и на барнаульском Потоке, в Сквере Химиков. Именно здесь тренируются воспитанники барнаульского клуба «Патриот», да и ребята с соседних дворов приходят погонять мяч. В четверг, 10 августа, площадку торжественно открыли. Для всех причастных это настоящий праздник.

Идея построить поле для мини-футбола появилась еще в 2016 году. Проект поддержали две внебюджетные организации - Фонд депутата Государственной думы Александра Прокопьева и Фонд Героя России депутата Государственной Думы Владимира Шаманова «Защитники Отечества». Открыть площадку с новым газоном народные избранники приехали лично.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Дай бог, чтобы здесь появились новые талантливые футболисты. Спорт вообще воспитывает многие качества, которые в разных профессиях пригодятся: настойчивость, упорство, сила воли и многие качества, которые потом определяют лицо человека», - подчеркнул Владимир Шаманов.

Поле оборудовали всего за месяц. Чтобы ребята как можно скорее приступили к тренировкам,  трудились десятки людей. Конечно, не обошлось без недочетов, но их оперативно устранили. График и качество работ контролировал депутат государственной думы Александр Прокопьев.

«Наверное, вы до конца  не осознаете, кто финансировал для вас строительство этой площадки, - обратился к юным спортсменам депутат Госдумы. - Когда придете домой, то  обязательно прочитайте в интернете, чем известен Герой России Владимир Шаманов. Когда ознакомитесь с его биографией, то будете гордиться, что стояли сегодня с ним на этом футбольном поле».

Кстати, маленькие футболисты не упустили возможность - пообщались с  Героем России и даже взяли у него автограф. Не удивительно, что фонд Шаманова проводит большую и важную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Перерезать красную ленту приехал и глава Барнаула Вячеслав Франк.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Владимир Анатольевич проводит огромную работу: сегодня открыли новое поле, ранее заложили сквер в память о погибших десантниках. Кроме того, его фонд уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию. Важно ли это? Безусловно!», - подчеркнул Франк.

Воспитанники клуба «Патриот» опробовали новый газон, и главное, что они отметили – ни одной лужи! 

«Поле очень хорошее. На других есть лужи, а здесь газон ровный, так что скользить не будем», - пояснил воспитанник клуба Никита Манецкий.

Синоптики обещают, что сентябрь еще порадует нас хорошей погодой, а это значит, что у ребят есть время потренироваться на поле в этом сезоне. Могут поиграть и любители спорта, живущие по соседству. Теперь на Потоке у всех желающих есть возможность укрепить здоровье и закалить характер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах