87

Без поражений. Алтайский боец одержал очередную победу на турнире ММА

Боец бийского клуба «Спарта» Эльмар Гасанов победил  в заглавном бою турнира «ММА Серия -28: Время новых героев», который проходил в Санкт-Петербурге. Спортсмен поделился эмоциями об этом турнире и рассказал, популярны ли смешанные единоборства в Алтайском крае.

Помогла серьезная подготовка

Эльмар Гасанов победил бойца из Санкт-Петербурга Дмитрия Тебекина. Этот бой стал пятым в профессиональной карьере 22-летнего алтайского спортсмена. За плечами бойцы нет ни одного поражения. Он говорит, что победить помогла хорошая подготовка. Кроме того, спортсмен из Бийска оказался быстрее, что также внесло свой вклад и помогло выиграть бой.

Боец признается, что перед каждым поединком  есть волнение, однако никакого страха нет.

«Боишься проиграть, расстроить тренера, ведь столько труда было вложено.  Страха нет, как говорится, главное - дойти до боя. Заходишь в клетку и делаешь все, что наработал. Осознаешь, что совершал раньше и все получается на автомате. Справиться с волнением помогает правильный настрой», – рассказал спортсемн.

Его Тренер Дмитрий Косьянов подчеркнул, что был уверен в своем бойце. Они смотрели поединки противника, серьезно готовились

«Никаких тактических ошибок в подготовке не было, поэтому и выиграл», – поделился тренер.

Желающих все больше

Эльмар Гасанов начал заниматься  ММА в 15 лет и прошел через многое. Сначала его мать не разрешала заниматься единоборствами из-за травмоопасности, однако вскоре смирилась, но продолжает переживать. Сейчас спорстмен готовится к следующим поединками, хотя пока не знает, кто именно будет соперником.

В последнее время все больше жителей Алтайского края записываются на тренировки по смешанным единоборствам. Несмотря на то, что это молодой вид спроста, число желающих растет. В крае уже есть бойцы, за карьерой которых следят многие. Эльмара  знают далеко за пределами Бийска, а юные бойцы стремятся быть на него похожими.

«В последнее время родители приводят все больше детей. Приходят не только мальчики, но и девочки, есть такая тенденция», – резюмировал  Дмитрий Косьянов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах