aif.ru counter
107

Барнаульских детей готовят к сдаче ГТО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Алтай" 10/06/2015
Павел Сидоров / АиФ

Во многих барнаульских домах появились необычные объявления о расписании спортивных мероприятий для подростков, желающих попробовать сдать нормы ГТО.

Это одно из направлений проекта «Летний дворовый инструктор», который реализуется в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Барнауле на 2015-2017 годы».

В течение лета будут проводиться городские турниры с участием детских дворовых команд всех районов города по мини-футболу, стритболу, шахматам, настольному теннису. Также в программу занятий вошли оздоровительные методики, общая физическая подготовка, игровые виды спорта, спортивные эстафеты, соревнования, конкурсы. И, конечно же, кульминацией летней спортивной программы будет сдача норм ГТО.

Всего в рамках проекта этим летом в краевой столице будет задействовано 49 детских спортивных площадок. На улицах с детьми будут заниматься 15 дворовых тренеров из числа учителей физкультуры, преподавателей спортивных школ, представителей общественных организаций.

Предполагается, что в спортивных мероприятиях в рамках проекта примут участие более 1 тысячи человек. Особое внимание уделяется участию в проекте так называемых трудных подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах