47

Алтайский инваспортсмен победил на чемпионате России по гребле

Игорь Кузнецов и его тренер Леонид Кинякин
Игорь Кузнецов и его тренер Леонид Кинякин Алтайский спорт
Барнаул, 19 августа - АиФ-Алтай.

В Москве в рамках Кубка Президента России состоялся чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (параканоэ). На турнире выступил алтайский спортсмен Игорь Кузнецов.

Из-за пандемии соревнования перенесли на месяц, но тем не менее, наш спортсмен оказался в полной боевой готовности и на дистанции 200 метров среди участников классификации L2 стал лучшим.

Вообще, финальный заезд на самом деле был объединенным. В нем соревновались спортсмены двух категорий - KL1 и KL2. По сути первым финишировал чемпион прошлого года Павел Громов, а Игорь Куpнецов – вторым, но так как классификации разные, наш гребец тоже победил.

На церемонии награждения первый вице-президент Паралимпийского комитета России, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх в Токио Павел Рожков отметил важность таких соревнований:

«За прошедшие десять лет российские паралимпийцы достигли весомых результатов: завоевали более 100 медалей на крупнейших международных турнирах, включая чемпионаты мира, Европы и Кубки мира. В составе сборной команды России три заслуженных мастера спорта и семь мастеров спорта международного класса», - подчеркнул он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах