aif.ru counter
106

«АлтайБаскет» провёл заключительный домашний матч регулярного чемпионата

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 18 марта - АиФ-Алтай.

Барнаульские баскетболисты во вторник принимали на своём паркете сургутский «Университет-Югру».

Отметим, ранее главный тренер «АлтайБаскета» Владимир Трунов занимал должность генерального менеджера БК «Университет-Югра». По некоторым данным специалист покидал сургутский клуб с серьезным конфликтом, поэтому отношения игроков с их бывшим наставником до сих пор остаются сильно натянутыми. Это же обе стороны продемонстрировали и во время прошедшего накануне матча.

Для начала господин Трунов показал в сторону нового тренера команды гостей и игроков неприличный жест, что было зафиксировано секретарем матча, а уже после завершения поединка сургутяне в фойе спорткомплекса бросили в сторону «АлтайБаскета» неоднозначную фразу: «Барнаул выиграет тогда, когда поменяет главного тренера!». Увы, наша команда действительно проиграла эту встречу. Впрочем, начало ещё внушало оптимизм: первая четверть завершилась в пользу «баскетовцев» – 27:23. В следующей партии точность бросков уже была выше у гостей. За десять минут они смогли набрать ещё 30 баллов, у барнаульцев же зафиксировали значительно меньше – 20. Такие «качели» наблюдались и во второй половине матча.

По большому счёту развязка как это ранее повелось, наступила только на последних минутах: «АлтайБаскет» то получал возможность сократить отставание, то сам давал возможность гостям на штрафные броски. В итоге в нервной концовке Сургуту удалось вырвать победу – 94:88.

Владимир ТРУНОВ, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– На мой взгляд, мы играли интереснее Сургута и заслуживали победу, но немного не получились. Нам противостояла очень мастеровитая команда во главе с лучшим снайпером Суперлиги Лепоевичем. Это один из самых высокобюджетных клубов нашей лиги. Мы не совсем справились с тем, что планировали. Позволили соперникам провести слишком много свободных атак с периметра. Класса наших защитников сегодня просто не хватило. А одним нападением эту команду переиграть было просто невозможно. Мы эпизодами почему отрывались в счете? Потому что их переигрывали. Но всю игру этот баланс защиты и нападения удержать не смогли.

Свой следующий матч «АлтайБаскет» проведёт на выезде в Новосибирске 23 марта. Игра с «горожанами» начнётся в 19.00 по местному времени. Отметим, продолжается формирования списка болельщиков, желающих отправиться на выезд. Подробности в группе «Вконтакте».

Ссылка на группу https://vk.com/altaibasketbarnaul

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах