238

Сразу два Чемпионата по стрельбе состоялись в Барнауле

Барнаул, 16 марта - АиФ-Алтай.

12 марта были подведены итоги открытого лично-командного Чемпионата Алтайского края по пулевой стрельбе из пневмонического оружия, посвященного 70-летию Победы. Чемпионат проходил в несколько этапов и длился почти 2 месяца. Места в командном зачете распределились следующим образом:

  • 1 место – «БИЙСК-1» (180 баллов),
  • 2 место – «ДОСААФ-Борец» (154 балла),
  • 3 место – «Алькор» (146 баллов).

А с 13 по 15 марта в краевой столице состоялся Чемпионат по пулевой стрельбе посвященный памяти А.В.Сысуева, в котором принимали участие более 50 спортсмены всего края. Чемпионат проводится ежегодно.

Организаторами Чемпионатов стали Управление АК по физической культуре и спорту, федерация пулевой стрельбы АК и НОУ ДПО «ССК РО ДОСААФ России АК».

Победителями в спортивной стрельбе из пистолета и винтовки среди женщин стали: Косенко Валерия (Бийск), Исупова Татьяна (Барнаул), Борисова Ирина (Барнаул), Клочко Алена (Барнаул), Завалишина Анастасия (Барнаул), Базарова Юлия (Барнаул). Среди мужчин победу одержали: Коротких Эдуард (Барнаул), Тареев Игорь (Бийск), Достовалов Алексей (Бийск), Веселов Эдуард (Барнаул), Моисеенко Андрей (Барнаул).

«Подобные соревнования проводятся в целях развития и популяризации пулевой стрельбы в крае, повышения спортивного мастерства стрелков и выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды края», – говорит Нина Васильевна Михеева, начальник НОУ ДПО «Стрелково-спортивный клуб РО ДОСААФ России по Алтайскому краю».

Победители обоих Чемпионатов были награждены медалями и дипломами.

*А.В.Сысуев – мастер спорта по пулевой стрельбе, бывший сотрудник Стрелково-спортивного клуба Барнаула, долгие годы работавший в нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах