71

Первые очки Чижова. Баскетболисты одержали первую победу при новом тренере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 17/12/2014
Виктор Крутов / АиФ

«АлтайБаскет» на выезде в рамках чемпионата российской Суперлиги обыграл иркутский «Иркут» со счётом 84:70.

Присмотрелись и обыграли

В понедельник команда Евгения Чижова вышла на паркет иркутского спорткомплекса, где ребятам предстояло встретиться с местной баскетбольной командой «Иркут». Для нового наставника «АлтайБаскета» это было третье испытание. Первые два завершились неуспешно: в Москве барнаульцы уступили «Динамо» со счётом 73:79, а в Рязани – 72:76. И вот, наконец-то, удача.

Повели в матче всё же хозяева площадки. Они с первых минут начали зарабатывать очки, а вот «баскетовцы», такое ощущение, как будто присматривались к сопернику и не спешили. За стартовую четверть они набрали 17 очков, в то время как «Иркут» – 23. Зато в следующей партии дружина Чижова заметно подтянулась. На их счёт упали ещё 26 баллов. И на этот раз уже иркутяне были в роли отстающих.

Вот и после большого перерыва наша команда не стала сдавать позиции. Поначалу коллективы шли вровень, но постепенно уверенность в собственных силах стала покидать баскетболистов «Иркута». В последние минуты периода они окончательно развалили линию защиты, и «баскетовцы» наигрались вдоволь. Темпы снизились лишь в четвёртой десятиминутке. При этом барнаульцы добились отрыва в 18 очков! Так что концовка стала просто формальностью. «АлтайБаскет» победил с убедительным результатом – 84:70.

В составе нашей команды самыми результативными игроками стали сразу два баскетболиста: Александр Пушкин и Владимир Шевель – 18 очков.

Хороши броски трёхочковые

Евгений ЧИЖОВ, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Мы сегодня были чуть сильнее, давление оказали под щитом и в игре один на один, хорошо пошёл у нас трёхочковый бросок, за счёт этого, считаю, и победили. Я знаю команду «Иркут», знаю тренерский состав, знаю, какой стиль он пропагандирует. Хороший, быстрый переход в атаку, плотная защита. В принципе, сейчас все команды играют в такой же баскетбол. Всё зависит от исполнителей, у кого состав исполнительский более сильный сейчас на данный момент, у того и больший процент побед.

Отсутствие в вашем составе Павла Закамова нам помогло. Мы знали, что у вас (у БК «Иркут» – прим. ред.) сильная задняя линия, Сухинин, Кузёмкин и Закамов – это снайперы, которые могут попасть с любой дистанции. Мы готовились, разбирали, так и думали, что игра будет построена на дальних трёхочковых бросках. Понятно, если играл бы Закамов, игра могла бы сложиться по-другому, и счёт мог бы быть другим.

Свой заключительный матч года «АлтайБаскет» проведёт в четверг, 18 декабря, во Владивостоке. Там наша команда сыграет с местным клубом «Спартак-Приморье». Сейчас наша дружина находится на десятом месте турнирной таблицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах