aif.ru counter
106

День физкультурника в Барнауле отметили хоккейным турниром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Алтай 27/08/2014

«Кошечки», «птички» и Ермак

Участниками турнира стали «Красноярские Рыси», «Ангарский Ермак» и два барнаульских коллектива – «Алтайские Беркуты» и «Алтай». Старт ледовым соревнованиям был дан 20 августа. К тому моменту постоять на коньках успели все соперники, так что шансы на победу были у всех. Перед официальным открытием болельщики стали свидетелями баталий хоккеистов из Красноярска и Ангарска. Финальная сирена оповестила, что победа досталась «кошечкам» – 3:1. А вот после торжественных речей на лёд Дворца спорта вышли наши МХЛовцы и команда мастеров «Алтай».

Основное время второго матча первого игрового дня завершилось вничью 3:3. В серии буллитов удача оказалась на стороне более опытного коллектива под управлением Евгения ЧЕРНОВА (4:3). На следующем этапе барнаульские «птички» разгромили гостей из Ангарска – 6:2, а вот «Алтай» вновь добился победы только через серию послематчевых бросков – «Красноярские Рыси» оказали серьёзное сопротивление – 3:2.

Оступились «Алтайские Беркуты» в третьем туре, когда потеряли очки, завершив 60-минутный матч с «Красноярскими Рысями» вничью 3:3. В овертайме Никита МЕРЕНКОВ всё же вырвал для нашей команды победу – 4:3. Чуть позже дружина Чернова выдала целую феерию голов. В воротах «Ермака» в тот вечер побыло семь безответных шайб.

«Золото» осталось дома

В финале турнира за третье место в итоге боролись красноярцы и ангарчане. С минимальным преимуществом и со счётом 4:3 «бронза» отправилась к «Рысям». Соответственно за звание чемпиона боролись «Алтай» и «Алтайские Беркуты». К счастью на этот раз без интриг. Победитель определился почти за три минуты до финальной сирены. 4:3 – победа подопечных Александра КЛИМОВА.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в своих амплуа. Так бывший вратарь «Беркутов», а ныне «Красноярских Рысей» Илья КРИВИЧ в очередной раз подтвердил свою высокую профессиональную квалификацию, защитник «Ангарского Ермака» Дмитрий БАРАНОВ также получил одобрение со стороны. «Алтаец» Александр ДЯГИЛЕВ был признан лучшим нападающим, а Никита МЕРЕНКОВ из «Алтайских Беркутов» стал лучшим бомбардиром.

После турнира нашим хоккеистам дали день отдыха, после чего они вновь приступили к подготовке, ведь начало нового сезона не за горами. Так, к примеру, первые домашние матчи «Алтая» состоятся уже 13 и 14 сентября с «ЦСК ВВС» из Самары. Всего в состав участников чемпионата вошли десять команд: «Алтай» (Барнаул), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск), «Ангелы Сибири» (Тобольск), «Славутич» (Смоленск), «Тамбов» (Тамбовская область), «ЦСК ВВС» (Самара), «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Союз» (Заречный).

Что касается МХЛ, то в первенстве в сезоне 2014/15 будут участвовать 14 команд: «Алтайские Беркуты» (Барнаул), «Ангарский Ермак» (Ангарск), «Батыр» (Нефтекамск), «Горняк» (Учалы), «Дизелист» (Пенза), «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Кристалл-Юниор» (Саратов), «Мечел» (Челябинск), «Молот» (Пермь), «Прогресс» (Глазов), «Спутник» (Альметьевск), «Комета» (Самара), «Южный Урал – Металлург» (Орск), «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил).

Первые матчи пройдут уже 9-10 сентября с «Горняком» из Учалов. Наша команда находится в полной боевой готовности, за редким исключением: Дмитрий МИНИНКОВ в понедельник перенёс повторную операцию на сухожилии. Восстановление займёт некоторое время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах