91

Судомоделист из Бийска завоевал медали Чемпионатов России и Европы

Барнаул, 12 августа – АиФ-Алтай. Бийчанин Валерий Шишкин завоевал медали Чемпионатов Росси и Европы по судомодельному спорту, сообщает Виктория Ходякова, пресс-секретарь Федерации судомодельного спорта России.

На чемпионате России соперниками нашего земляка были около 120 спортсменов из 18 регионов России. Однако Валерий Шишкин в личном зачете смог завоевать серебряную медаль, уступив лидеру всего 1,17 балла. На первом этапе судьи оценивали качество исполнения моделей и их соответствие оригиналам. На втором этапе радиоуправляемые модели-копии следовали по определенному маршруту с «воротами» из буйков. Здесь были важны точность и скорость.

В командном зачете Алтайскому краю медаль завоевать не удалось, так как регион на соревнованиях представлял лишь один спортсмен. Командное золото чемпионата досталось Смоленской области, серебро – Московской, бронза – Архангельской.

По результатам соревнований алтайский спортсмен вошел в состав Сборной России и отправился на Чемпионат Европы в Калининград.

Валерий Шишкин представил судьям радиоуправляемую модель морского водоналивного транспорта снабжения ВМФ «Тагил», которую он строил вручную 6 лет. Спортсмен завоевал бронзу Чемпионата Европы, сборная страны стала лидером соревнований.

В планах бийчанина в спортивном сезоне будущего года достойно защитить честь страны и в очередной раз прославить наш регион на Чемпионате Мира, который будет проходить в Венгрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах