aif.ru counter
92

Барнаул посетил Костя Цзю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Алтай" 11/06/2014
Виктор Крутов / АиФ

Вечер бокса под эгидой турнира «Великий бой на Великом Алтае» вновь прошёл в Барнауле.

Чемпион, учитель, благотворитель

Профессиональный бокс продолжает завоевывать барнаульскую аудиторию. Вновь во Дворце зрелищ и спорта, где прошёл «Великий бой» – свободных мест не было. Почетные гости тоже радуют разнообразием. На этот раз краевую столицу посетил Константин ЦЗЮ, великий российский боксёр. Несмотря на плотный график, он всё успел и на все 100% отработал свой визит. За два дня он провёл два мастер-класса: для юных спортсменов и для их тренеров, а также посетил церемонию взвешивания и, конечно же, сам турнир. Не остался боец в стороне и от трагедии, настигнувшей Алтайский край. Паводок разрушил не один дом и унёс человеческие жизни. Легендарный спортсмен решил помочь жителям и организовал благотворительный аукцион, все вырученные средства были направлены в фонд пострадавших от наводнения.

Африканские танцы

Пять поединков прошли на ринге, установленном во Дворце спорта в Барнауле. Организаторы, как и прежде, постарались сделать всё возможное, чтобы разнообразить программу, в частности международными боями. Так, первой к публике вышла пара Артём МЕРЗЛИКИН – Мустафа КАТЭНДЭ, Россия против Уганды. Конечно же зрители поддерживали барнаульца, но задорный афроамериканец не оставил равнодушным никого. Уже после оглашения результатов он вовсе не расстроился, что проиграл (хотя может просто этого не понял, как предположили болельщики), и устроил танцы прямо на ринге. Кажется, овации в его честь были даже громче, нежели победителю Мерзликину.

Следом собравшиеся увидели противостояние россиян – барнаульца Карена АВЕТИСЯНА и боксёра из Нижнего Тагила Руслана СИРАЖЕВА. В этом случае даже не стоит упоминать, что чаще всего кричали в зале. Однако на деле сильнее всё же оказался хозяин площадки.

В третьем поединке сошлись Даниил ПЕРЕТЯТЬКО, эмигрировавший несколько лет назад в Норвегию, и новосибирец Юрий КАШИНСКИЙ, уже давно известный нашим зрителям. К сожалению, именно эта встреча зрелищностью не запомнилась: судья остановил бой на третьей минуте. Техническим нокаутом победа была присуждена сибиряку. Он скромно поблагодарил публику и поспешил убежать в подтрибунное помещение.

Новоалтаец Павел МАМОНТОВ и представитель Казахстана Омар МАРАБАЕВ восемь раундов выясняли, кто сильнее. Судьи единогласно присудили победу нашему земляку. А по-другому на алтайской земле и не могло быть.

Перед заключительным боем состоялся благотворительный аукцион, на котором зрители поборолись за перчатки с именным автографом Константина Цзю. В отличие от ринга, за его пределами победила представительница прекрасного пола. Некая Ольга выложила за сувенир 55 тысяч рублей. Однако помимо него знаменитый боксёр преподнес ей ещё один сюрприз – детскую книгу собственного сочинения. Как раз это мог бы получиться хороший подарок ко дню рождения её дочери, но ей уже исполнилось 15 лет…

Несмотря на вполне обоснованную затянутость турнира, абсолютно все досидели до главного события вечера бокса – титульного боя в полутяжелой весовой категории по версии WBC-EPBC между Дмитрием СУХОТСКИМ и американцем Джо ВЕГАСОМ.

Заткнул за пояс

12-раундовая встреча шла тяжело. Преимущество было то на стороне барнаульца, то на стороне гостя. Однако промежуточные итоги твердили в один голос – россиянин сильнее. После заключительного удара гонга болельщики долго не могли понять: чью же руку всё же поднимает судья в ринге. Казалось, пояс может вполне достаться темнокожему спортсмену, ведь за последние минуты он совершил много результативных ударов. Но рефери, подсчитав баллы, присудили чемпионство Сухотскому.

Уже после вручения всех наград победитель поблагодарил публику за поддержку, а почётный гость турнира Константин Цзю призвал мам, пришедших на турнир вместе со своими сыновьями, не бояться отдавать их в секцию бокса, ведь именно этот вид спорта, по мнению легендарного бойца, сделает из них настоящих мужчин. И его словам хочется верить.

Перчатки Кости Цзю продали на благотворительном аукционе на Алтае | Фотогалерея

«Великий бой на великом Алтае»: Дмитрий Сухотский против Джо Вегаса | Фотогалерея

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах