Олимпийский огонь прибыл в Барнаул из Горно-Алтайска 3 декабря. Право открыть и пробежать первый участок Эстафеты Олимпийского огня было предоставлено мастеру спорта России международного класса, многократному победителю и призеру всероссийских и международных соревнований, чемпиону Европы, легкоатлету Сергею Шубенкову.

Всего в Эстафете приняли участие 240 факелоносцев. Это известные в Алтайском крае и за его пределами люди. Сменяя друг друга, они преодолели одну из наиболее протяженных в России дистанцию в 45 километров.
Маршрут Эстафеты Олимпийского огня организаторы составили в виде сердца, проложив его по территории четырех районов города: Октябрьского, Центрального, Железнодорожного и Индустриального.
Эстафета прошла по основным достопримечательностям, историческим местам, спортивным объектам и самым красивым улицам Барнаула. Ключевыми точками на ее путь стали спортивая школа экс-капитана сборной России по футболу Алексея Смертина, который сам пронес Огонь по стадиону школы, горнолыжный комплекс «Авальман», Алтайский технический университет.

Побывал Олимпийский огонь и в уникальном Барнаульском ленточном бору. Здесь при прохождении Эстафеты состоялась презентация нескольких стел, посвященных олимпийским видам спорта, которые активно развиваются в Алтайском крае – хоккею с шайбой, биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горным лыжам и сноуборду.
На одной из праздничных площадок города, организованной страховой компанией - Представляющим партнером эстафеты, можно было увидеть ретро-автомобиль, выпущенный незадолго до Московской Олимпиады-80. Аналогичные автомобили входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году. На борту ретро-автомобиля по России во второй раз перемещается памятный многим россиянам Олимпийский факел 1980 года. Они символизируют преемственность участия нашей страны и компании в Олимпийском движении.
Завершился барнаульский этап Эстафеты на площади Сахарова церемонией зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной Барнаулу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах», и праздничным фейерверком. Право зажечь Чашу было предоставлено участнику зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Виталию Денисову.
Вслед за Алтайским краем Олимпийский огонь примет Новосибирская область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть