Примерное время чтения: 1 минута
379

Известный «морж» Зеленецкий поделился секретом активного долголетия

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 14 мая - АиФ-Алтай.

Александр Зеленецкий – один из самых известных популяризаторов зимнего плавания в Алтайском крае. В начале мая «морж» отметил 71 день рождения, а на днях вернулся с очередных соревнований, где завоевал 6 медалей.

Как рассказал Александр Зеленецкий в интервью altai.aif.ru, секрет спортивного долголетия и активной старости прост: отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом и, конечно же, закаливание. Сам «морж» давно отказался от употребления спиртного даже по большим праздникам и несколько раз в неделю посещает фитнес-клуб.

Физической формой спортсмена восхищаются даже молодые люди, а многие и вовсе не верят в возраст Александра Зеленецкого. Впрочем, и сам он ощущает себя заметно моложе своих лет.

«Я сохраняю эту форму, чтобы не ковылять, а идти в ногу с молодыми людьми, где надо проплыть, где надо пробежать. И я свой возраст не чувствую. Вот, например, 18-летние курсанты сдают нормативы, им надо подтянуться десять раз. Я делаю вдвое больше, это что, значит, что я вдвое моложе его?» - говорит Александр Зеленецкий.  

Впереди у Александра Зеленецкого новое первенство. Уже 18 мая он примет участие в заплыве в холодной воде на озере Тургояк Челябинской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах