100

Зона отпраздновала: как отметили Новый год в алтайских колониях

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Осужденные, находящиеся в местах не столь отдаленных нашего региона, на Новый год и Рождество Христово явно не скучали и не бездельничали. Для них было проведено более 450 различных праздничных мероприятий. Это и турниры по индивидуальным и коллективным видам спорта, концерты художественной самодеятельности, традиционные конкурсы снежных фигур, стенных газет и плакатов, праздничные викторины, тематические вечера и другие мероприятия.   

Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

От спектакля – до турнира 

То, что даже при большом желании не смогли увидеть в предновогодние дни в краевой столице заядлые театралы, увидели осужденные ЛИУ-1. К ним в гости приехали заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов, ведущая артистка краевого музыкального театра Виктория Гальцева и солист-вокалист театра, член Общественного совета при УФСИН Илья Зуев. Вместе с участниками театральной студии при клубе лечебно-исправительного учреждения они показали зрителям отрывки из классических оперетт и мюзиклов, исполнили народные и эстрадные песни.     

В новоалтайской ИК-11 осужденные женщины участвовали в викторине «Даты начала Нового года в разных странах мира», подготовили выставку новогодних украшений и игрушек, а также выставку новогодних открыток. Попробовали колонистки свои силы в конкурсе чтецов стихотворений рождественской тематики и в песенном конкурсе «Угадай мелодию». 

А в барнаульском лечебно-исправительном учреждении №1 провели 11 спортивных мероприятий - турниры по шахматам, шашкам, настольному теннису и другим видам спорта.  

Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

В шипуновской колонии-поселении №7 особенно запомнились новогодняя интеллектуальная викторина и развлекательная игра «Крокодил». Победительниц «игр разума» награждали шоколадными медалями и самодельными сувенирными медалями. Большое впечатление произвело и театральное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, подготовленное и сыгранное осужденными. 

Кстати, руководство исправительных учреждений краевого УФСИН поощрило более 100 осужденных, принявших активное участие в праздничных мероприятиях 

Время дарить чудо  

Конечно, Новый год – это в первую очередь подарки для детей и подростков. Сладкие подарки от Алтайского краевого отделения Российского детского фонда получили несовершеннолетние, содержащиеся в СИЗО-1 и СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю. Таковых в канун праздника в барнаульском и бийском изоляторах было 17 человек.  

Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Ну а для семей осужденных лучшим подарком могло быть только долгожданное послание из зоны. И уж настоящее чудо для тех, кто ждет, - возможность увидеть дорогого человека! В предновогодние дни многие осужденные смогли отправить своим родным и близким видеописьма с поздравлениями и пожеланиями, записанные в студиях кабельного телевидения колоний.  

Доброе слово пастыря – тоже дар, которого очень ждут заблудшие души. Так в православный праздник Рождества Христова осужденных УФИЦ города Бийска посетил священник Бийской епархии отец Дмитрий. Он часто навещает центр, его всегда с нетерпением здесь ждут. Отец Дмитрий поздравил осужденных со светлым праздником. Рассказал о том, какое значение этот день имеет для верующих, как его принято отмечать в России.    

Праздничный обед и отбой 

Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Безусловно, особенным 1 и 7 января было и меню для спецконтингента. Основным праздничным блюдом был плов. Также в меню были борщ и харчо, рассольник и щи, разнообразные овощные салаты, рыбные и мясные котлеты с различными гарнирами, рагу и жаркое, гуляш и каши. 

Были изменения и в распорядке дня осужденных. Так отбой в новогоднюю ночь в исправительных учреждениях разрешался в 01 час 00 минут. Соответственно, сдвигался и подъем в первый день 2021 года – до 09.00 часов.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах