608

Жители Тальменского района слишком дорого платят за воду с осадком

Барнаул, 12 апреля - АиФ-Алтай.

Помощник депутата Госдумы Александра Терентьева Оксана Молодых в субботу побывала с рабочей поездкой в Тальменском районе. Жители сразу двух населенных пунктов – пос. Среднесибирский и ст. Озерки пожаловались на очень некачественную и при этом «золотую» воду. По заданию депутата Госдумы Оксана Евгеньевна лично поехала посмотреть, что течет из кранов жителей Тальменского района. Осадок остался весьма неприятный.

23 апреля 2020 года в Тальменский район пришел концессионер ООО «Каскад», он и должен был навести порядок с качеством водоснабжения, немного повысив стоимость на услуги водоснабжения. В итоге – концессия пришла, тариф возрос больше, чем в два раза, а вода как была грязной, так и осталась.

«Вода, действительно, мутная, содержит инородные частицы и при непродолжительном ее отстаивании образуется значительный осадок, – рассказывает Оксана Молодых. – Даже без экспертизы понятно, что употреблять данный продукт в пищу нельзя. Люди показали фильтры и бутыль с водой, она цветом как квас. Полагаю, что потребители услуг по водоснабжению, предоставляемых ООО «Каскад», получают услугу ненадлежащего качества и вынуждены рисковать своим здоровьем».

Стоит отметить, что такая же вода поставляется и в социальные учреждения, в том числе в детский сад. При этом платят люди за воду немало – 50 рублей за кубический метр. «Это очень высокий тариф, – продолжает справедливоросс. – По компенсации в связи с превышением предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги тоже много вопросов».

Депутат Госдумы Александр Терентьев уже подготовил запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края для принятия оперативных мер реагирования, направленных на защиту прав жителей Тальменского района.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах