Примерное время чтения: 3 минуты
765

Янтарная вкуснятина. Бывший Маугли варит варенье и продает его в интернете

Также Оджан предлагает мед и лакомство из сосновых шишек.
Также Оджан предлагает мед и лакомство из сосновых шишек. / Оджан Наумкин / Из личного архивa

Этой осенью исполнилось девять лет, как отшельник Оджан Наумкин вышел к людям из землянки. Тогда у всех представителей официальных инстанций глаза на лоб полезли. 20-летний юноша не имел ни паспорта, ни свидетельства о рождении, никогда не учился в школе. О том, как бывший Маугли живет сейчас, он рассказал корреспонденту altai.aif.ru.

Из леса в цивилизацию

Воспитанием сына в землянке занимались родители-эзотерики, а новости о том, что иногда происходит в цивилизации, мальчик слушал по радио-приемнику, ловившему волны через раз.

В момент выхода парня в мир, СМИ, да простят меня коллеги, подхватили Маугли, как бандерлоги, и он стал главным героем ток-шоу. На волне славы и внимания ему довольно быстро сделали паспорт, с которым голубоглазый юноша рванул из землянки в Москву с наивными и амбициозными планами.

К Новому году он готовит наборы из восьми баночек. Фото: Из личного архива

Сегодня Оджан живет в столице, и несмотря на все перипетии, проходящие в его жизни, не жалеет, что вышел из землянки и получил паспорт РФ. Сегодня он не только работает барменом, но и продает через интернет варенье, сваренное собственноручно. Также предлагает мед и другие вкусности с Алтая, к примеру, лакомство из сосновых шишек.

На своей страничке «ВКонтакте» Оджан разместил видео, как он варит яблочное варенье, которое сначала похоже на компот, а потом становится янтарной вкуснятиной. Там же он рассказывает, что к Новому году готовит наборы из восьми баночек с разными яствами. Кстати, мед Оджан предлагает только из алтайских продуктов.

«Нашел в Белокурихе (именно в лесу рядом с городом- курортом расположена землянка, где живут родители Оджана. - Прим. ред.) хорошие пасеки, договорился об оптовых поставках», - рассказал бывший отшельник, не оставляющий мечты стать бизнесменом и заработать большие деньги.

«Детей пока не планируем»

Пока же он даже плату за квартиру делит на двоих с девушкой (подруга Оджана тоже работает барменом  и они вместе уже три года).

«Поэтому пока мы не планируем детей, хотя, конечно, в будущем хотели бы», - поделился Маугли с корреспондентом «АиФ - Алтай».

Его подруга Лера помимо работы еще учится на актрису, а сам Оджан, несмотря на дефицит времени все же не бросил свое хобби рисовать картины. Ему, кстати, даже заказывают их. Сейчас просят нарисовать спокойные умиротворяющие пейзажи. Например, озеро, спрятанное в горах. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах