aif.ru counter
5096

Wiggle-wiggle. На Алтае родители просят наказать школу за развратные песни

Кадр из клипа на песню «Wiggle»
Кадр из клипа на песню «Wiggle» © / Кадр youtube.com

В Белокурихе разгорается скандал. Возмущенные родители школьников дошли до прокуратуры и краевого управления образования с требованием наказать педагогов за «вульгарные, развращающие детей» песни.

Камнем преткновения стала композиция Jason Derülo & Snoop Dogg «Wiggle», которую включали детям в пришкольном лагере. Учитель посчитал, что под эту песню дети весело «дрыгают попами», а родители догадались перевести текст песни на русский язык и были поражены ее смыслом.

Кадр из клипа на песню «Wiggle» Фото: Кадр youtube.com

Потряси, потряси ей

Первыми на нетипичные для пришкольного лагеря песни внимание обратили жители близлежащих домов. Вместо детских мелодий из школы №2 доносились ритмичные англоязычные композиции. Когда одна из мам перевела текст песни, звучавшей в лагере наиболее часто, она была в шоке. И не только от смысла песни, но и от того, что включал ее учитель английского языка, который не мог не понимать, что дает слушать детям.

Хей-йоу, Джонсон!

Скажи ей что-нибудь! Подкати к ней!

У меня один вопрос.

Как ты умудрилась уместить всё это в своих джинсах?

Ты знаешь, что делать со своей большой толстой з*дницей!

Повиляй, повиляй, повиляй ей!

Повиляй, повиляй, повиляй ей!

Повиляй, повиляй, повиляй ей! Ну, немножко!

Потряси тем, что досталось тебе от мамы. Веди себя плохо.

Я хочу раздеть тебя, войти в тебя, шлёпнуть тебя, 

Искупать тебя в ванной с пеной. Что они делают!

Попробуешь моих дождевых капелек, милая?

Теперь все, что ты желаешь, хочешь или можешь сделать,

Полностью не доступно тебе, пока я проникаю в тебя.

Потом я выну его и оботру.

Ешь ее, слизывай ее, люби ее, ненавидь ее.

Переоцененный, недооцененный, я везде король.

Повиляй, повиляй ей еще раз для D, O двойная G!

(Дословный перевод с помощью переводчика-онлайн).

Есть стандарт?

«На возмущенное замечание мамы одного из учеников о недопустимости таких аморальных песен в воспитательном учреждении, учитель ответил, что «под эти песни детишки весело дрыгают попами», – написала в редакцию АиФ-Алтай от имени родительской общественности Наталья Ляшенко. – «Когда же по поводу безнравственного содержания песен мама ученика обратилась к директору школы, то они вместе с учителем принялись убеждать возмущенную женщину, что «никаких стандартов для детей в музыке нет, любые песни хороши, и не стоит развивать эту тему».

По словам Натальи Ляшенко, чтобы исчерпать конфликт, директор школы пообещала принять меры, но «клубная музыка» (как называют ее родители) продолжала играть. Следующей инстанцией в борьбе с безнравственностью стал городской комитет по образованию. Там заявление от возмущенных родителей приняли, и в лагере, наконец, зазвучали детские песни.

Скоро недовольные мамы получили ответ от лица Марины Дюбенковой, заместителя начальника ГУ образования и молодежной политики. В письме сообщалось, что по факту обращения «о совершении сотрудниками МБОУ «Белокурихинская СОШ №2» действий по распространению материалов вульгарного и развращающего характера среди несовершеннолетних муниципальным органом образования управления образованием проведена проверка МБОУ «Белокурихинская СОШ №2». Указанные нарушения нашли свое подтверждение. С администрацией школы и работниками лагеря проведены разъяснительные беседы. Директору школы объявлено замечание».

Фото: Из личного архива/ Наталья Ляшенко

Однако родителей не удовлетворила реакция чиновников, они написали заявление в прокуратуру и потребовали дальнейшего разбирательства, увольнения учителя иностранного языка и директора школы, а также проверки всех образовательных учреждений на соответствие нормам морали музыки, которую слушают дети, и кинофильмов, которые они смотрят.

«Давайте не будем забывать, что только на примерах подлинного Искусства можно воспитать духовно и нравственно здоровое поколение. Наше культурное наследие велико и прекрасно. Есть замечательная народная, легкая и классическая музыка на все вкусы, есть музыка духовная», – говорит Наталья Ляшенко. – «Какая необходимость воспитывать подрастающее поколение на этих отвратительных суррогатах, навязанных нам Западом? Не забывайте родную историю, и культурные традиции наших предков!».

Кстати

О том, что в системе образования нет каких-либо нормативных актов, запрещающих прослушивать ту или иную музыку в стенах учебного заведения во внеурочное время, редакции АиФ-Алтай сообщили и в краевом управлении образования.

«Если это урок музыки, тогда репертуар строго регламентирован. Там есть утвержденная программа», – пояснили в ведомстве. – «В остальных случаях в школах самостоятельно принимают решение, какие песни включать детям. И главное руководство в этом случае – здравый смысл».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах