Джон Уоррен, ведущий программы «Поедем, поедим!», снимает очередной выпуск в Алтайском крае. В новой серии Джон будет выживать в лесу, питаясь алтайскими дикоросами, гостить в доме марйиской культуры и пробовать мясо на вилах, готовить мороженое с герчкой и кататься на экскурсионном трамвае.
Как сообщает «Алтайтурцентр», 12 июня съемочная группа работала в Барнауле. Джон управлял экускурсионным трамваем «Пятерочка», взял интервью у вагоновожатого, который рассказал интересные и малоизвестные факты из истории старинного экспоната. Затем ведущий прокатился по городу на байке, а вечером осмотрел окрестности с параплана.
Самым удивительным для него стал мастер-класс по приготовлению мороженого с гречкой. «Он был просто в восторге, сам заливал все азотом, сам готовил и сказал, что пломбир получился вкуснее, чем в детстве. Ну и конечно очень необычно, что с гречкой», - говорит Елена Куценко, специалист Алтайтурцентра.
Сейчас съемочная группа отправилась в путешествие по районам края. В доме марийской культуры Джон Уоррен попробует мясо на вилах с ревневой подливой, кастыбеи с опятами и голубцы в листьях ревеня.